當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

億迅科技助力珠海政府連續三年榮獲“中國‘互聯網+政務’50強”

2019年3月7日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,在北京召開的“2018智慧中國年會”上,珠海市政務服務管理局的“珠海市政務服務資源協同賦能平臺”項目榮獲“第四屆(2018)中國‘互聯網+政務’實踐案例50強”。2016年以來,“珠海市網上辦事大廳”和“珠海辦事APP”項目分別獲評為第二屆(2016)、第三屆(2017)“互聯網+政務”實踐案例50強。

 

2018智慧中國年會現場榜單

億迅科技自2013年起一直深耕珠海市“互聯網+政務”,承接包括網上辦事大廳、政務熱線、公共資源交易等多個政務公開領域的信息化系統建設。為貫徹落實國家、省、市關于推進政務服務“一網、一門、一次”改革、“數字政府”改革建設有關部署,加快構建一體化政務服務在線平臺。

億迅科技全力支撐珠海市政府推進政務服務“一網通辦”,助力珠海市互聯網+政務再次升級:

1、辦理更方便

全面升級手機移動辦事,網上辦事大廳手機APP已能提供903項市級事項、1639項區級事項的在線申辦服務,并同步提供預約、查詢等移動辦事服務和產權交易手機競拍、公辦幼兒園手機報名、市民網頁手機激活等特色服務。

2、服務更全面

推進網上辦事大廳“全城通辦”,有力支撐政務服務事項異地受理或異地辦理。目前,共有14個部門的234項事項進駐網上辦事大廳“全城通辦”專欄,實現政務服務“全城通辦”。

3、事項更標準

全面梳理行政權力事項和公共服務事項,推進基本編碼、實施編碼規則、事項名稱、子項拆分、事項類型、設定依據、辦理流程、辦理時限、提交材料及表單內容要素“十統一”,據統計,全市共梳理政務服務事項35967項,其中市級7876項,區級28091項,完成率及完成質量居全省榜首。

未來,億迅科技仍將持續深耕“互聯網+政務”領域,以政務大數據為核心,將物聯網、人工智能等新技術不斷融入電子政務,不斷推動政務智慧化轉型。