當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

牧情通推動畜牧業信息化高質量發展

2019年2月19日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,由農業農村部畜牧獸醫局、全國畜牧總站主辦的“養殖場直聯直報信息平臺及畜牧業信息入戶客戶端發布儀式”在山東省泰安市舉行。其中,全國畜牧總站與中國電信集團的合作也在此進行了戰略合作簽約儀式。

 

發布儀式現場

中國是畜牧業大國,畜牧業平穩健康發展關乎國計民生。黨中央、國務院歷來重視畜牧業健康發展,強調信息引導應在保證畜牧業健康穩定發展中發揮積極作用。隨著移動高速互聯網時代的到來,信息化與萬物的融合步伐不斷加快。當下畜牧業發展正處于融合創新時期,中國電信與全國畜牧總站達成戰略合作關系,推出了畜牧業信息入戶客戶端“牧情通”,為畜牧業統計監測工作插上了信息化的翅膀。

 

農業農村部馬總師聽取中國電信集團公司嚴經理介紹牧情通

 

全國畜牧總站與中國電信集團戰略合作協議簽約儀式

“牧情通”是由億迅科技研發及運營的農技推廣應用“農技寶”APP上新增的畜牧信息手機直報模塊,協助農業農村部畜牧獸醫局、全國畜牧總站以為農民辦實事為宗旨,啟動實施“畜牧業信息進村入戶行動”,實現了對養殖場戶的點對點信息采集和信息服務,有效解決了養殖戶信息閉塞、養殖技術落后等難題,同時還提高了全國畜牧信息的采集效率,大大提升了畜牧信息化水平和服務能力。

牧情通三大主要功能

信息采集:手機填寫,信息隨時報

信息惠農:信息直達,資訊隨時看

畜牧視頻:手機點播,技術隨時學

 

從畜牧業大數據、“互聯網+”等新業態的蓬勃興起,到今天的畜牧信息入戶客戶端“牧情通”的投入運營,必將形成勢頭迅猛的潮流,為畜牧業發展注入新的活力,為畜牧獸醫信息化邁向更高水平提供更加堅強的支撐。

未來,全國畜牧總站與中國電信將全面針對畜牧業信息化不斷創新和改進工作方式方法,讓數據轉起來、用起來,讓決策有依據、農牧民得實惠,推動畜牧業高質量發展。