當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

“聚合生態,萬物互聯”系列活動之“物聯網解決方案推廣及物聯網發展新技術分享會”

2018年12月19日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,由中國電信廣東物聯網開放實驗室主辦的“聚合生態,萬物互聯”系列活動之“物聯網解決方案推廣及物聯網發展新技術分享會”圓滿結束。本次活動邀請了物聯網實驗室負責人王海濱、中國電信廣東研究院技術專家林克以及廣東九聯科技股份有限公司萬斌總經理跟與會伙伴們一起分享了5G時代下物聯網發展的新趨勢以及智慧消防產品的解決方案。

 

活動開始前與會人員參觀實驗室

 

活動現場主持人進行嘉賓介紹

首先,由中國電信廣東物聯網開放實驗室負責人王海濱向與會人員介紹實驗室在物聯網生態鏈中扮演的角色和所提供的服務。

 

物聯網實驗室負責人王海濱進行實驗室定位介紹

隨后,中國電信廣東研究院技術專家林克與大家分享了物聯網發展的新技術與新趨勢:技術上,物聯網連接方式正在從傳統的“2G+4G”向“NB+4G/5G”發生變遷;趨勢上,中國將成為未來全球物聯網市場的主要生力軍,預計2022年,智能制造、消費升級和新型智慧城市將成為中國物聯網市場發展最快的三大行業。

同時,林克還向大家介紹了中國電信的5G商用化進程以及電信與制造廠商所推出的全新商務合作模式。

 

中國電信廣東研究院技術專家林克進行主題講話

 

 

 

此次活動,還邀請了行業合作伙伴——廣東九聯科技股份有限公司向大家介紹了NB在智慧消防中的應用和相應的解決方案。

 

廣東九聯科技股份有限公司萬斌進行主題講話

 

 

 

 

活動最后,廣州市兆基儀器儀表有限公司、廣州信溢創科技股份有限公司、北京銳龍星空科技有限公司與中國電信廣東物聯網開放實驗室簽署了合作伙伴協議,大家將進一步在產品研發、市場拓展等領域深入合作,攜手共創物聯網事業新輝煌。

 

未來,物聯網的發展必將帶來新一輪的技術變革,中國電信以滿足客戶需求為導向、以協同創新為手段、以規模發展為目標,為合作伙伴打造集研發、測試、交流等多位一體的物聯網產品孵化空間。中國電信廣東公司將緊抓萬物互聯的契機,繼續攜手產業鏈合作伙伴,共譜物聯網發展新篇章。