當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

【喜報】億迅科技榮獲2018中國電信集團多項科技進步獎!

2018年10月30日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,億迅科技首次參加了中國電信集團科技進步獎評選。由億迅科技主申報或聯合申報的項目中,獲得一個二等獎,三個三等獎共四個獎項。由億迅科技與中國電信深圳分公司聯合申報的“招商雙活云大型央企私有云與天翼云的云網融合混合云雙活解決方案”喜獲2018中國電信集團科技進步二等獎;由億迅科技主申報的“集中MSS財務輔助系統的開發及應用項目”和“面向行業應用的自主產權統一開發平臺”分別獲得2018中國電信集團科技進步三等獎;由中國電信上海研究院、億迅科技和中國電信物聯網分公司聯合申報的“基于低功耗終端開發平臺的奶牛發情期監控終端關鍵技術研發和推廣”獲得2018中國電信集團科技進步三等獎。科技進步獎是中國電信集團科技工作的最高獎勵,也是中國電信集團對億迅科技的認可。

 

“招商雙活云大型央企私有云與天翼云的云網融合混合云雙活解決方案”系統復雜,涉及多種異構場景,對云遷移技術要求極高,經過技術團隊的攻堅克難,最終成功完成系統200多臺應用服務器遷移上云,以及三套核心數據庫去小機化以及網絡雙活部署。

“集中MSS財務輔助系統的開發及應用項目”已在中國電信集團有限公司全面實施應用,覆蓋國內所有主業公司、海外國際公司、多家專業公司,共接入國內31個省級單位以及海外國際公司,用戶遍及全國及亞洲、中東、美洲、歐洲地區。通過助力中國電信集團有效促進企業財務管理向著集約、高效轉型,提高了中國電信集團有限公司的財務管理能力,為企業實現精確管理和智慧化運營搭建強大的技術支撐和管理平臺。

“基于低功耗終端開發平臺的奶牛發情期監控終端關鍵技術研發和推廣”,該項目已申報多項“小牧童”商標進行宣傳和推廣,其針對奶企或牧場等畜牧業經營主體管理需求,基于中國電信NB-IoT網絡技術,融合定位、GIS、云計算、物聯網、移動互聯網等技術,以牲畜發情監測、定位監測、牧場智能管理等應用功能為核心的信息化應用。

“面向行業應用的自主產權統一開發平臺”是億迅科技自主研發的成果,具有多項自主創新技術,并都獲得了專利申請和軟件著作權。項目緊貼互聯網技術架構的演進方向、中國電信集團轉型深化以及3.0戰略升級,在行業應用開發中,通過技術積累和引入互聯網架構技術,研發了行業應用開發中常用的技術組件,由此形成適應行業應用快速開發的PaaS開發框架,有效解決了企業大型項目應用中的技術難題。

此次,億迅科技收獲多項殊榮,表明億迅科技在接應國家科技創新驅動戰略,貫徹落實中國電信集團轉型升級戰略3.0,提升自主研發能力和重點支持“三化五圈”相關創新成果的進一步推廣應用中做出了重要貢獻,為進一步促使億迅科技提高企業自主創新能力,提升企業核心競爭力奠定了重要基礎,具有里程碑的意義。

未來,億迅科技將努力成為中國電信IT智慧運營的建設者和傳播者以及云改時代新興業務增長極的主力軍。