當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

黨建互動強合作,結對共建促發展

2018年9月3日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

為進一步強化黨建引領業務,實現黨建與業務工作的深度融合,搭建政企之間的黨建 交流合作平臺。近日,市政務辦第八黨支部結合支部信息化工作和黨員中專業技術人員構成的特點,與廣東億迅科技有限公司第九黨支部以及其他兩家合作公司黨支部開展結對共建活動,市政務辦副主任、機關黨委書記陳世杰,機關黨委辦有關同志及三家結對單位黨組織負責人出席活動并共同見證結對儀式。

結對單位黨員代表參觀了“互聯網+政務服務”示范區和政務服務窗口,并與第八支部全體黨員一起座談。在座談會上,億迅科技副總經理、紀委書記張自力介紹了黨支部建設情況,并就如何更好地開展黨建工作、推動黨建工作和業務的同步發展進行了熱烈討論。市政務辦副主任、機關黨委書記陳世杰發表講話,充分肯定了此次結對活動的重要意義,對億迅科技一直以來為推進政務服務信息化發展做出的貢獻表示贊賞,同時提出各支部要找準黨建工作共同點,發揮各自在政務服務和專業技術方面的特長與優勢,切實提高黨風廉政建設意識,以黨建促業務,在共建中推動合作,共同為政務信息化工作努力奮斗。

 

雙方交換《結對共建目標書》

在座談會后,億迅科技第九支部與市政務辦第八黨支部交換《結對共建目標書》,達成共建目標。全力開展黨建“五個一”:共同過一次組織生活、重溫一次入黨誓詞、上一次黨課、分享一次學習心得、開展一次主題實踐活動。積極協力提供四個服務:為政務服務信息化提供技術支撐服務;為廣州市“數字政府”建設提供思想智庫服務;為項目攻堅克難提供政治思想指導服務;為科學決策提供咨詢參考服務。雙方通過結合本單位業務實際,以開展“結對共建”活動為契機,在推進一體化公共服務支撐平臺建設、整合政務服務資源、保障政務信息系統安全穩定運行、規范項目管理等方面加強合作,為提高政務服務的便利度、透明度和群眾獲得感共同努力。

 

慰問現場駐點團隊

此次結對共建活動,順應新時代加強黨建工作的要求,將積極推動億迅科技和市政務辦雙方的互聯互動。億迅科技以黨建引領業務、助推業務工作上臺階的新思路和新做法,將進一步激勵黨員在項目攻堅克難、技術攻關等工作中發揮先鋒模范作用。