當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

億迅科技作為“廣東省區塊鏈產業技術創新聯盟”發起單位之一出席戰略簽約儀式,積極助力區塊鏈產業發展和建設

2018年6月29日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,第一屆區塊鏈國際高峰論壇在廣州開發區隆重舉行,本屆高峰論壇以“區塊鏈技術與產業應用實踐與探索”為主題,由區塊鏈智庫聯合廣東省產學研合作促進會、廣東省區塊鏈研究會等行業各界力量共同舉辦。億迅科技應邀出席本次論壇,并戰略簽約“廣東省區塊鏈產業技術創新聯盟”。

 

本次論壇特別邀請了來自中山大學、香港大學、日本早稻田大學等全球頂級高校的區塊鏈技術專家前來“論劍”;還特別邀請了廣電運通、愛施德集團、康旗股份等多家區塊鏈相關的國企、上市公司高層,討論區塊鏈技術的實踐與探索,聚焦區塊鏈技術的場景與應用,共同助力區塊鏈技術與實體經濟融合發展。

廣東省區塊鏈產業技術創新聯盟的戰略簽約是本次論壇的一項重要成果。早在2018年4月9日廣東省經濟和信息化委員會推出的《廣東省數字經濟發展規劃(2018-2025年)》(征求意見稿),規劃提出要前瞻布局區塊鏈,將加快區塊鏈應用標準體系建設、構建區塊鏈發展的良好生態等列為工作重點。廣東省科學技術廳為貫徹落實創新驅動發展戰略,推動產業鏈、創新鏈、資金鏈、政策鏈融合,提升產業的核心競爭力,也出臺了“關于做好2017年度廣東省產業技術創新聯盟組建工作的通知”。

 

廣東省區塊鏈產業技術創新聯盟的戰略簽約

億迅科技作為“廣東省區塊鏈產業技術創新聯盟”發起單位之一,廣東省區塊鏈產業技術創新聯盟的成立,旨在助力廣東省區塊鏈建設,匯集國內外科研機構及相關企業的研究力量,充分發揮校企資源優勢,實現校企資源共享;加強產學研合作,形成區塊鏈技術研發中心;完善產學聯盟網站,搭建信息交流平臺;落實人才互培互聘,促進隊伍力量壯大;構建人才培養體系,開展專業教學改革;利用行業聯盟優勢,建設開放性實訓基地;聚焦聯盟戰略主題,構建區塊鏈職教體系,最終爭取獲得政策傾斜和項目支持,營造成員單位良好發展環境,為區塊鏈產業發展和建設作出貢獻。