當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

億迅科技邀您搭上“互聯網+養老”快車

2018年6月14日來源:廣東億迅科技有限公司

近日,深圳市坪山區成功舉行“廣東省居家養老服務信息化平臺試點”合作簽約儀式,中國電信深圳分公司政企中心杜總,區民政局福利科黃主任、馬巒街道辦事處主任三方代表簽署了合作協議,標志著坪山區“廣東省居家養老服務信息化平臺試點”工作有了新的突破,進入實質推進階段,進一步推進智慧養老服務民生工程,落實廣東省居家養老服務信息化平臺建設。

 

其實早在2016年8月,中國電信深圳分公司與深圳市民政局簽訂戰略合作協議,并與坪山簽訂“廣東省居家養老信息化服務平臺建設運營試點”框架協議,坪山區成為廣東省首批5個居家養老信息化服務平臺建設與運營試點區之一,也是深圳市的唯一試點。經過近2年的不斷摸索與努力,坪山區把試點范圍從原來沙坣社區擴展到整個馬巒街道。

據悉,坪山區“廣東省居家養老服務信息化平臺試點”共設線上和線下兩個平臺,實現線上服務門戶與線下服務機構對接,構筑政府、行業、社會“三位一體”的居家養老格局。線上平臺——坪山區居家養老信息化服務平臺為老年人提供12349養老熱線、預約掛號、緊急求助、家政護理、醫療保健、生活照料等服務,項目線下服務運營中心的備選場地為比亞迪路坪環工業城127棟,該場地面積約1200平方米,將合理設置線下居家養老服務、醫養結合、社區配送“便民購”、旅居、老年教育等服務。

林良沛常委表示,坪山區將著力推進“互聯網+養老”融合發展,立足居家養老服務需求,穩步推動平臺質量提升和信息擴容,充分發揮各方資源優勢,攜手打造創新養老服務示范高地。

 

億迅科技研發的廣東省居家養老服務信息化平臺,利用中國電信的通信網絡、云計算、物聯網和互聯網等先進技術構建的“互聯網+居家養老”綜合性服務平臺,通過12349服務熱線呼叫中心、配套終端及社區養老服務中心,整合社區周邊的居委、醫院、居家養老活動中心、派出所、義工團體、家政公司等社會服務資源,實現線上服務門戶與線下服務機構對接,發揮合力,構筑政府、行業、社會“三位一體”的居家養老格局,提供包含緊急救援、手機定位、預約醫療掛號、生活照料、精神慰藉、家政服務、康復護理、健康管理等多元化的養老服務內容,建立完善的“互聯網+居家養老”服務體系,打造“沒有圍墻的養老院”,是構建智慧養老服務新模式的新嘗試,也是一項重要的民生工程。

廣東省居家養老服務信息化平臺致力于將“人工智能、云計算、大數據、區塊鏈”等前沿技術應用到產品中,全面整合養老生態資源,讓老人輕松享受各項服務,滿足老人精神需求和生活需要。