當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

億迅科技帶您踏上“微服務實踐之旅”

2018年5月16日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

軟件開發的世界日新月異,新技術層出不窮,便于系統架構縱橫擴展的微服務日趨流行。如果你想擁有一個敏捷且快速響應的大型應用程序平臺,就需要密切關注各大業界主流都在使用的微服務技術。

近日,由億迅科技主辦的第19期技術沙龍在廣州國際媒體港火熱開場。本次技術沙龍以“微服務實踐之旅”為主題,邀請億迅科技公共架構團隊進行微服務架構、微服務下的數據一致性及數據集成、微服務下如何實現性能監控等專題分享。

 

技術沙龍現場

微服務架構淺析

億迅科技專家分享了各種架構的演進和發展,告訴大家為什么要選擇使用微服務,微服務的核心組件、基于Spring Cloud的Khala微服務架構以及實施要點等內容。他認為微服務是根據業務模塊劃分服務種類,每個服務可以獨立部署并且互相隔離,通過輕量的 API 調用服務,服務需要保證良好的高可用性。

微服務下如何保證數據一致性

億迅科技專家指出:單體應用的數據一致性可以通過數據庫事務保證,但傳統分布式事務不是微服務中解決數據一致性的最佳選擇。同時他還介紹了數據一致性的相關理論,以及解決一致性問題的幾種模式,并指出保證數據一致性是微服務下的一個具有挑戰性的難點。

微服務下的數據集成

億迅科技專家通過分享市民辦理政務業務引發投訴,同時分享了微服務下數據交換平臺的關鍵技術、亮點,共享平臺的技術和特點,以及微服務下的數據集成如何做好數據傳輸和共享安全保障。

微服務下如何進行性能監控

億迅科技專家分享了微服務下的監控特性,業界主流淘寶、京東等如何實現分布式追蹤,億迅科技的Khala又是如何實現微服務下監控的--Khala Insight通過應用拓撲的自動發現,實時監控調用鏈性能,達到快速定位問題的目標,實現可視化監控與運維。

 

專家分享

億迅科技技術沙龍致力于以“技術開放”的心態,分享先進的技術理念和技術實踐,為廣大技術愛好者及學習者提供一個交流分享的平臺,促進億迅科技營造一個互相學習、互相分享的氛圍,助力億迅科技打造高質量高水平的專業技術團隊,為客戶提供更加專業的信息化服務。

未來,億迅科技將持續為行業客戶提供更加專業的信息化服務,并努力成為中國電信IT智慧運營的建設者和傳播者以及云改時代新興業務增長極的主力軍。