當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

農技寶獲農科院認可,榮獲“杰出科技創新獎”

2018年4月13日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,由農科院主持的“互聯網+農技推廣”云平臺應用總結與發展研討會在北京召開,中國電信農技寶榮獲杰出科技創新獎,中國電信集團政企客戶事業部副總經理梁宏志代表中國電信參加會議并領取獲獎證書。

 

中國電信農技寶榮獲杰出科技創新獎

在研討會上,中國電信集團政企客戶事業部副總經理梁宏志提出未來將從規模推廣、豐富類型和手段上進一步將平臺做強做優,通過物聯網、大數據等信息技術,為農業農村提供綜合、精準、權威的扶貧服務,使農技云平臺接入便捷化、應用娛樂化、操作智能化。

由億迅科技研發的農技寶是中國電信聯合中國農業科學院推出的一款農業信息化產品,面向農業主管部門、農技員、普通農戶和大戶,提供農技交流互動、農產品買賣信息、農技專家在線服務、農技知識線上培訓等綜合信息服務手機應用。

農技寶歷年發展歷程

 

2018年農技寶已經成為全國農技推廣服務的主力軍

1、覆蓋31省1804縣;武裝農技員34.4萬,服務農戶 1162.4萬人

2、縣級培訓:1026場,17.2萬人次,走訪農技員、大戶1.2萬戶

3、產品迭代:迭代升級69+,發布信息 1500+萬 條,互動 2.6億+次

 

 

 

 

農戶與農技員互動

在過去的一段時間里,中國電信農技寶不斷創新,用心服務全國農技推廣工作,獲得農科院、各級農業單位以及廣大農戶的認可。未來,中國電信農技寶將再接再厲緊跟黨振興鄉村的戰略步伐,更好的服務廣大農民,共同迎接中國農業的美好新時代。