當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

億迅科技廣東省特色農產品產業大數據平臺,助推鄉村振興

2018年3月15日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,廣東省2018年“全省春耕備耕暨農業科技、放心農資、農業機械三下鄉現場會”在江門臺山召開,會議全面貫徹落實中央一號文件和全國春管春耕暨種植業結構調整工作視頻會議精神,動員部署全省春耕農業生產,推進農業供給側結構性改革,促進鄉村振興。廣東省副省長葉貞琴出席會議并作動員部署。

會議強調,今年是學習貫徹黨的十九大精神、實施鄉村振興戰略的開局之年。做好今年春耕生產工作,對推動全省農業提質增效,實現鄉村產業興旺,意義重大。長期以來,由于資金、資源、人才向城市流動,我國大多數農村地區長期處于‘失血’狀態,因此推進城鄉融合發展,要加大制度創新力度,盯住‘人、地、錢’三個關鍵環節,促進城市資源向農村流動是今年的重要課題。為了完成這個課題,億迅科技最先給出答卷,率先在全省推出“特色農產品產業融合創新平臺”。

由億迅科技研發的“特色農產品產業融合創新平臺”,利用互聯網+產業的發展優勢,推進農村一二三產業的融合發展,大力發展特色農業,創新農村商業模式;通過提升產業規劃和農業產業化發展水平,實現一村一品的特色有機高經濟價值作物的種植;結合悠閑旅游農業產業的融合,加快轉變農業發展方式,助農戶踏上脫貧致富的道路。

 

特色農產品產業融合創新平臺

在會議現場,廣東省副省長葉貞琴觀看了“特色農產品產業融合創新平臺”演示,還聽取了關于“特色農產品產業融合創新平臺”融合一二三產業的規劃和“美麗連州”試點發展的介紹。廣東省副省長葉貞琴對此高度關注,還指出省農業要大力推進質量興農、綠色強農、品牌強農,促進農業提質增效。要做優傳統產業,做強特色產業,做大新興產業,培育一批新型經營主體,打造一批產業信息化發展平臺,創響一批地方特色品牌,強化一批技術支撐,創設并落實好一批政策。

 

 

向副省長演示“特色農產品產業融合創新平臺”

未來,億迅科技將依托自身多年在云計算、大數據、移動互聯網等領域的技術積累,積極為中國電信與合作伙伴提供卓越的信息化產品與解決方案,發揮自身能力,繼續進一步拓展各省市區縣“互聯網+農業”的發展,并努力成為中國電信IT智慧運營的建設者和傳播者以及云改時代新興業務增長極的主力軍。