當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

踐行十九大精神,智慧養老,打造“沒有圍墻的養老院”

2018年1月16日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

十九大報告中指出,實施健康中國戰略,積極應對人口老齡化,構建養老、孝老、敬老政策體系和社會環境,推進醫養結合,加快老齡事業和產業發展。

近日,“康養產業,智慧養老”惠州市居家養老信息化服務平臺(以下簡稱“惠州平臺”)合作簽約儀式于中國電信惠州分公司互聯網+基地順利召開。廣東省民政廳福利處副處長于秀田、中國電信廣東公司政企部行客中心副總經理唐志平、惠州市民政局副局長賴書楊、中國電信惠州分公司總經理黃果、副總經理彭錦秋等領導出席了簽約儀式。

惠州市現有老年人口約46.4萬人,占總人口的12.9%,每年增加老年人口約2.5萬人,老年人的養老服務需求日益增長。廣東省居家養老信息化服務平臺于2016年7月至2017年6月在全省選取惠州等5個地市進行試點。經過試點的驗證和優化,廣東省居家養老信息化服務平臺正式在惠州落地運營。惠州市將抓住契機,加快推進惠州平臺建設與運營工作。

惠州市民政局副局長賴書楊強調:

居家養老信息化服務是惠州市委市政府培育康養產業,發展養老服務業的重要組成部分。居家養老信息化服務平臺正是利用互聯網、物聯網等現代化技術手段,通過互聯網+居家的方式為老人提供居家養老服務,這是惠州市養老服務業的一件大事,它必將有力促進惠州市養老產業的發展,成為惠州市經濟增長的新引擎。

 

惠州市民政局副局長賴書楊致辭

中國電信惠州分公司總經理黃果認為:

“惠州市居家養老信息化服務平臺合作簽約協議”簽署成功,雙方將按照“政府主導、企業參與、市場化運作、社會化服務”的原則,在全市居家養老服務領域開啟戰略合作,為全市老年朋友提供互聯網+居家養老服務,讓老人不僅能感受到政府的關愛,也享受到互聯網帶來的便利。協議的簽訂,標志著惠州市的居家養老事業將開啟信息化的新時代!

 

中國電信惠州分公司總經理黃果演講

廣東省民政廳福利處副處長于秀田指出:

養老產業是新興朝陽產業,廣東省經濟發達,老齡化程度高,養老服務需求量大,養老產業前途廣闊;此次平臺簽約標志著惠州市在居家養老服務方面作出新的探索和開拓更大的發展空間。未來,惠州平臺在民政與電信雙方的精誠合作下勢必會發光發熱,真切服務于惠州市老人。

 

廣東省民政廳福利處副處長于秀田演講

在各位嘉賓精彩發言后,惠州市民政局與中國電信惠州分公司簽署“惠州市居家養老信息化服務平臺合作協議”,并啟動開通儀式裝置,標志著平臺正式投入運行,未來雙方將竭誠協作,共同打造屬于惠州市高品質的居家養老信息化服務平臺。

 

 

簽約儀式&啟動儀式

億迅科技廣東省居家養老信息化服務平臺,利用中國電信的通信網絡、云計算、物聯網和互聯網等先進技術構建的“互聯網+居家養老”綜合性服務平臺,通過12349服務熱線呼叫中心、配套終端及社區養老服務中心,整合社區周邊的居委、醫院、居家養老活動中心、派出所、義工團體、家政公司等社會服務資源,實現線上服務門戶與線下服務機構對接,發揮合力,構筑政府、行業、社會“三位一體”的居家養老格局,提供包含緊急救援、手機定位、預約醫療掛號、生活照料、精神慰藉、家政服務、康復護理、健康管理等多元化的養老服務內容,建立完善的“互聯網+居家養老”服務體系,打造“沒有圍墻的養老院”,是構建智慧養老服務新模式的新嘗試,也是一項重要的民生工程。

作為廣東省民政廳唯一指定的廣東省居家養老信息化服務平臺,億迅科技將積極響應政府號召,勇往直前,在老齡化日益凸顯的今天,持續完善平臺建設,為廣東省養老服務產業的發展貢獻自己的力量!