當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

踐行十九大精神,智慧物流,促進物流行業信息化應用發展

2017年12月14日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

十九大報告中指出,深化供給側結構性改革,加強水利、鐵路、公路、水運、航空、管道、電網、信息、物流等基礎設施網絡建設。堅持去產能、去庫存、去杠桿、降成本、補短板,優化存量資源配置,擴大優質增量供給,實現供需動態平衡。激發和保護企業家精神,鼓勵更多社會主體投身創新創業。

隨著物聯網、大數據、云計算等技術的蓬勃發展,激發了物流行業商業模式的創新和變革,傳統物流業正在轉型升級,新一代物流新技術正在革新、優化物流產業鏈上的各個環節。

為促進物流行業信息化應用的發展,由中國電信廣東分公司和廣州分公司聯合主辦,中國電信廣州白云區分公司、廣東省際運輸服務協會承辦的“互聯網+物流”推介會在中國電信廣州分公司“互聯網+生態基地”展廳召開。中國電信廣州物流基地(億迅科技)(以下簡稱“物流基地”)助力會議成功舉辦,并向參會企業分享智慧物流解決方案。

 

 

參會人員參觀互聯網+生態基地

本次推介會秉承著“互聯互通攜手共創智慧物流”的主旨,向物流企業介紹互聯網對物流行業的深度影響,以及新技術與應用帶來的巨大變化,還向物流企業推介智慧物流、互聯網物流等相關解決方案,解決物流企業各個環節的信息化需求,協助物流企業實現業務云化。

在推薦會上,物流基地孫炯分享物流行業信息化趨勢與應用的解決方案;中國外運華南有限公司高天曦分享中外運公司服務上云的歷程;華為股份有限公司劉峰介紹物流企業上云的洞察與案例分享。

 

物流基地孫炯介紹物流行業信息化趨勢與應用

另外,物流基地還助力中國電信股份有限公司廣州分公司與廣東省城際運輸服務協會進行戰略框架合作協議簽約,本次簽約標志著雙方建立穩固的戰略合作伙伴關系。

 

中國電信廣州分公司與廣東省際運輸服務協會的簽約儀式

中國電信廣州物流基地(億迅科技)將進一步助力中國電信廣東分公司和各地市分公司,在廣東省交通物流行業的互聯互通、智慧物流建設上,持續為客戶提供更優質更專業的信息化解決方案,加快省內智慧物流信息化業務的規模拓展,助力物流企業應用“互聯網+物流”新技術取得更好的發展。

未來,中國電信廣州物流基地(億迅科技)將持續為物流行業客戶提供更加專業的信息化服務,并助力億迅科技努力成為中國電信IT智慧運營的建設者和傳播者以及云改時代新興業務增長極的主力軍。