當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

踐行十九大精神,智慧農業,開啟農業信息化新篇章

2017年12月7日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,在全國“互聯網+”現代農業“雙新雙創”博覽會上,中央政治局常委、國務院副總理汪洋一行參觀中國電信和農業部聯合發布的全國首款畜聯網產品“小牧童”,并給予了高度認可;另外在第四屆世界互聯網大會上,中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧一行也參觀了這款畜聯網產品,并對“小牧童”寄予厚望。

 

中央政治局常委、國務院副總理汪洋

 

中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧

十九大報告中提出:實施鄉村振興戰略。要堅持農業農村優先發展,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系,加快推進農業農村現代化。構建現代農業產業體系、生產體系、經營體系,完善農業支持保護制度,發展多種形式適度規模經營,培育新型農業經營主體,健全農業社會化服務體系,實現小農戶和現代農業發展有機銜接。

據中國電信董事長楊杰介紹,“小牧童”依托中國電信新一代物聯網(NB-IoT),為現代牧業提供奶牛和大型散養畜種的多方面服務,包括實時定位、軌跡查詢、生理期實時監測等。產品具有性能穩、價格優、數據準等特征。試點期間產品的數據完整率達100%、發情揭發率達100%、發情揭發準確率達95%以上,有效提高配種成功率和牛奶產量。中國電信與內蒙古、山東、陜西、遼寧、寧夏5省區的牧業公司陸續簽署了“小牧童”合作協議,累計將為150萬頭奶牛實現一牛一卡。

承載“小牧童”業務的“中國電信畜牧獸醫服務云平臺”由億迅科技研發,該平臺可以實時集中管理“小牧童”上的物聯網設備數據,實現對養畜進行實時定位,還可以實時掌握養畜的發情情況,從而為現代牧業提供“互聯網+畜牧”解決方案,幫助牧業高效管理養畜,提高養畜配種成功率和畜產品產量。

 

 

億迅科技將全力支撐中國電信“小牧童”業務的全國推廣,并依托自身多年在云計算、大數據、移動互聯網等領域的技術積累,積極為中國電信與合作伙伴提供卓越的信息化產品與解決方案,努力成為中國電信IT智慧運營的建設者和傳播者以及云改時代新興業務增長極的主力軍。