當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

踐行十九大精神,智引創新,共創互聯網+智慧城市

2017-11-21來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

2017年11月10-11日,第五屆中國(廣州)國際智慧城市論壇暨云計算大數據物聯網應用大會于廣州開發區蘿崗會議中心隆重舉行。廣東億迅科技有限公司受邀參加,憑借“智慧水務IOT平臺解決方案”與“智慧園區解決方案”兩項智慧城市信息化方案榮獲了“中國智慧城市物聯網十佳應用創新獎”和“中國智慧園區規劃與實踐獎”兩項殊榮。

 

左起:億迅科技副總經理林有宏、ICT分公司副總經理魏江合影

十九大報告提出了“加強應用基礎研究,拓展實施國家重大科技項目,突出關鍵共性技術、前沿引領技術、現代工程技術、顛覆性技術創新,為建設科技強國、質量強國、航天強國、網絡強國、交通強國、數字中國、智慧社會提供有力支撐。加強國家創新體系建設,強化戰略科技力量。”等理念,為智慧城市建設提出并明確了發展路徑。此外,報告中涉及到的人才強國戰略、共享經濟、大健康等都與智慧城市、智慧社會建設密切相關,將對未來智慧城市的發展產生深遠影響,智慧城市相關企業要對此提前布局,以人為核心,以服務為導向。

當前,在國家大力推進新型智慧城市建設背景下,大會緊緊圍繞“云合物聯、數聚力量、智引創新、產城融合”這一發展理念,共同探究大、智、云、物、移、鏈等產業技術對智慧城市發展的推動作用。

智慧水務IOT平臺是億迅科技本次獲獎的項目之一。該平臺利用NB-IOT網絡全區域覆蓋的優勢,實現全業務區域智能抄表,降低由于多種抄表方式導致的工作復雜度,提高抄表數據準確率。下一階段,平臺將拓展在大數據分析、云計算、水質監控、分區管理DMA、水泵站監控、管網監控等方向,全面實現水務智慧應用。

 

億迅科技副總經理林有宏(右二)領取

“中國智慧城市物聯網十佳應用創新獎”

本次獲獎的億迅科技“智慧園區解決方案”有效融合物聯網、云計算、大數據等新一代信息技術研發而成的具有智慧化、專業化、集成化特征的綜合管理平臺,形成“一網、一云、一圖、N類應用”。通過感知、傳輸、整合、分析園區各類關鍵信息,對園區安全、環保、公共服務、工商活動等作出準確、高效的智能響應。

 

億迅科技ICT分公司副總經理魏江(左二)領取

“中國智慧園區規劃與實踐獎頒獎現場”

盛會受到國內外智慧城市建設規劃者和參與者的廣泛關注,廣東省經信委、廣州市工信委、廣州開發區經濟和信息化局、工信部信息通信研究院、住建部原副部長、工信部元副部長、中國工程院士各部門領導出席了本次會議。現場聚焦了浪潮集團、阿里云、佳都新太、中國電信廣州分公司、聯通產業互聯網公司、金鵬等眾多業界名企,共同探討智慧城市建設方案。業界大咖與現場觀眾分享了最新的科技與應用成果,探尋智慧城市建設模式、應用理念,共同研究探討云計算、大數據、物聯網、無線電和通信技術應用等多個專業領域議題,有效促進各行各業走向集約、智能、跨界和再生,鼓勵與會各方開展實質合作、實現“互聯網+智慧城市”的宏偉藍圖。

億迅科技斬獲論壇兩大獎項,是對億迅科技在推動智慧城市發展中所做貢獻的高度肯定與嘉獎。互聯網+時代,億迅科技將持之以恒,牢牢把握貴在創新重在項目這兩大課題,繼續在智慧城市領域的信息化建設中發揮更大作用!