當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

億迅科技帶您領略一場“產學研”融合的物聯網盛宴

2017年8月17日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

在物聯網時代,世界上的萬事萬物,只要嵌入一個微型感應芯片,把它變得智能化,這個物體就可以“自動開口說話”。再借助無線網絡技術,人們就可以和物體“對話”,物體和物體之間也能“交流”。物聯網技術的發展促進社會各行各業的智慧化進程,發展智慧交通、智慧物流、智能制造、智慧環保、智慧農業、智慧醫療等各行業應用,為各行各業提供物聯網解決方案;物聯網技術的發展還促進打造智慧城市,涵蓋智慧城市綜合管理平臺、智慧樓宇、智慧抄表、智慧停車、安防監控等領域的應用。

近日,由億迅科技主辦的億迅科技第16期技術沙龍在龍威廣場舉行。本次沙龍以“物聯網,打造智慧生活”為主題,邀請了廣東技術師范學院電子與信息學院副院長蔡君博士、中國電信廣東研究院行業應用開發中心物聯網領域專家譚華、億迅科技物聯網專家王海濱這三位嘉賓與大家探討物聯網的發展,并分享專題演講。

一、未來網絡研究進展及產業化前景

廣東技術師范學院電子與信息學院副院長蔡君博士分享“未來網絡研究進展及產業化前景”。未來網絡包括物聯網(IoT)、ICN、SDN、5G等,其中物聯網蘊藏著巨大的市場機遇,預計到2020年底全球IoT智能物體的部署預計將達到2120億個實體。蔡君博士所在的廣東高校未來網絡工程技術研究中心與醫院、企業合作建設的“基于智能終端的一站式康復服務平臺”就是物聯網在醫療健康領域的應用。未來,移動網絡將通過SDN解決性能瓶頸,提升網絡的靈活性、開放性和可靠性,打造高效智能的移動網絡。

 

廣東技術師范學院電子與信息學院蔡君博士

二、NB技術是否能成為引爆物聯網的導火索

億迅科技物聯網專家王海濱分享“NB技術是否能成為引爆物聯網的導火索”。通過比較分析NB-IOT與Lora等多種低功耗廣域覆蓋的物聯網技術,介紹了廣覆蓋、低功耗、大連接、低成本的中國電信NB-IOT網絡及應用,其中智能抄表已經在廣東推廣使用,未來將切入工業物聯網、車聯網等領域,為我們的生活提供更多智能化應用。

 

億迅科技物聯網專家王海濱

三、物聯網創新創業的探討

中國電信廣東研究院行業應用開發中心物聯網領域專家譚華分享“物聯網創新創業的探討”。萬物智聯時代已來臨,智能應用已經成為社會發展的重要動力,也為中國電信的轉型發展帶來了無限商機。物聯網應用、物聯網平臺無論為企業還是個人,都提供了創新創業的良好契機,從智能抄表、智能井蓋監控、智能道路停車、智能新型路燈、智能消防栓監控,到共享雨傘、共享充電寶等等,為我們未來的智慧生活描繪了一幅幅美好的藍圖。

 

中國電信廣東研究院物聯網領域專家譚華

億迅科技致力以“技術開放”的心態,分享先進的技術理念和技術實踐,為廣大技術愛好者及學習者提供一個交流分享的平臺。通過本次技術沙龍,億迅科技進行產學研領域的合作輸出,打造出一場由企業、學校、研究院所組成的物聯網盛宴。另外,“中國電信廣東物聯網開放實驗室”設立在億迅科技,并承接實驗室的日常運營。億迅科技助力中國電信打造更加現代化、專業化的物聯網開放實驗室,并積累物聯網領域的技術經驗,為行業客戶提供優秀的解決方案。

未來,億迅科技將持續為行業客戶提供更加專業的信息化服務,并努力成為中國電信IT智慧運營的建設者和傳播者以及云改時代新興業務增長極的主力軍。