當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

躺在被窩里就能洞悉天下農事?億迅科技帶您一探究竟

2017年8月17日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,由廣東省農業廳與珠海市海洋農業和水務局攜手舉辦的廣東省信息入戶培訓交流活動在珠海市斗門區農機學校舉行。珠海市海洋農業和水務局農經科陳越紅科長、農業專家譚新紅副研究員出席了活動。在活動中,幾位珠海地區的優秀信息社代表與廣東省惠農信息服務商一起分享了惠農信息服務如何智慧落地。

信息進村入戶的建設,是發展農業現代化,推進農業供給側結構性改革的重要手段,廣東推進信息進村入戶工作形成了“政府引導、市場驅動、企業主動、服務到位、農民得益”的“廣東模式”。

 

廣東省信息進村入戶培訓交流活動現場

本次活動,中國電信農技寶負責人王凱介紹了中國電信惠農服務APP“農技寶”。農戶可通過農技寶APP快速找到農業技術服務人員,廣東湛江、韶關等地的農技人員工作情況,在農技寶上面都能查得到,農民躺在被窩里,就能通過農技寶APP快速找到專家,咨詢農技問題。

此外,中國電信推出,只要是農戶撥打12316惠農服務電話,電話費全免。中國部分地區的農戶已經通過中國電信的服務實現了農村wifi全覆蓋。農業技術咨詢、天氣預報、代辦政務、農產品供求信息等,中國電信正在全面觸及惠農服務的落地。

 

中國電信農技寶負責人王凱

農技寶由億迅科技研發,實現農技員的農技推廣可視化管理,農技員通過語音、圖片、文字進行無紙化辦公,將農業信息資源服務延伸到鄉村和農戶,農業大戶輕松解決生產問題,了解行業動態、市場走勢,農民輕松接收農事指導及惠農政策等信息。

廣東省農業廳12316云平臺也是由億迅科技研發,農戶可通過該平臺熱線與農業專家以視頻對話和線上現場解答的方式進行農業溝通,及時解決農耕問題,有效提高農戶農耕效率。

億迅科技將憑借在農業信息化領域的技術實力和解決方案,助力中國電信通過農技寶與廣東省農業廳12316云平臺全力配合廣東省信息進村入戶工作,結合“廣東模式”,讓農民過上信息化的便捷生活。

未來,億迅科技將努力成為中國電信IT智慧運營的建設者和傳播者以及云改時代新興業務增長極的主力軍。