當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

助學山區十余載,播種希望顯真情

2017年8月16日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

億迅科技積極組織黨員志愿者參加公益活動,自2006年起連年對邊遠山區貧困學生進行捐資助學,定點捐助清遠陽山縣元江小學。奉獻愛心,勇擔一個企業的社會責任。

億迅科技在這十余年共資助學生202人次,捐贈的物資及資助的現金累計接近十萬元人民幣。在當地政府部門和億迅科技的共同支持下,該小學沒有出現一個因貧困而退學的學生。學生人數也由原來的幾十人,增加到現在的110多人。

近日,億迅科技又組織黨員志愿者參加公益活動,歷經三個多小時的車程,來到偏遠山區清遠陽山縣元江小學,進行捐資助學活動,用實際行動為山區留守兒童獻上了一份愛心。在這次活動中,億迅科技志愿者們分別走訪了9個家庭。這些家庭的孩子,有的長期與父母分居,有的來自單親家庭,有的還要照顧生病的老人。

 

活動座談會上,元江小學鄧校長對億迅公司這十年來對元江小學持續不斷的愛心助學之舉表示衷心感謝,并囑咐受資助的學生不忘恩情,并以優異的成績回報社會、報效祖國。億迅科技志愿者代表把111套校服移交給校方,并把公司員工一對一資助貧困學生的愛心助學款分發到13位貧困學生的手上,勉勵孩子們好好學習,學好知識,長大了能為家鄉、為家庭、為自己作出貢獻。

 

億迅科技志愿者還與學生們一起開展成語接龍、托球比賽等趣味活動;學生們為志愿者表演大合唱、舞蹈等精彩節目,學生們臉上的笑容成為志愿者心中六月最靚麗的一道風景。

 

十余年的捐資助學活動,對于留守兒童而言,億迅科技不僅給他們帶去物質上的關懷,更是給予了精神上的撫慰,這份關懷將讓他們獲得走出大山、改變命運的機會。

 

我們一年一次的捐資助學活動在物質上對那些山區孩子來說并不能改變太多,但是我們想盡自己所能,給孩子們帶去關愛、溫暖和歡樂,讓這些偏遠山區留守兒童有一個歡樂的童年!知識改變命運,關愛溫暖童年!明年六月,期待您的加入!