當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

沙盤運籌悟管理,錘煉菁英促發展

2017年5月4日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,為提升中基層人員管理能力,夯實人才梯隊建設,億迅科技攜手中山大學管理學院,針對億迅科技的中心經理舉辦了《高效團隊建設與群體決策沙盤模擬演練》培訓。

億迅科技曾杰副總經理致辭寄語

在業務發展層面,中心經理是部門日常運營管理中的骨干力量,應主動出謀劃策,發揮積極作用;在團隊建設層面,中心經理是帶隊伍的領頭羊,應在做好工作的同時,培養更多的優質人才以及接班人。

 

億迅科技曾杰副總經理致辭

本次沙盤模擬演練主要針對中基層管理人員,圍繞在日常經營中如何組建打造高效團隊、如何開展群體決策、如何確定團隊成員角色等系列主題展開。組織學員分組設立虛擬研發公司,并通過職責分工、戰略定位、市場研判、研發投入、定價策略等環節,層層循序漸進,帶領大家體驗公司業務運營中遇到的各種難題與困境,引導小組學員通過協作實現各自戰略目標。

同時在沙盤模擬過程中穿插管理理論,講解團隊的基本要素、團隊建設的內容以及團隊中八類角色知識,使學員在沙盤模擬演練中,運用理論知識剖析自我團隊定位、分析團隊成員優缺點,以更好發揮團隊角色的積極作用。

課堂氣氛熱烈活躍,討論之聲此起彼伏

學員就沙盤演練過程中產能、成本、費用、利潤等問題各抒己見,暢所欲言。學員通過集思廣益,復盤推演,分析比較各種方案的優劣,力爭尋求與戰略目標一致的最佳方案。課間休息以及午餐時間,仍可看到學員探討方案、思維碰撞的身影。虧損較多的模擬公司學員沒有氣餒,而是自我激勵,尋求反敗為勝的機會;贏得大單的模擬公司學員歡欣鼓舞,擊掌相慶,感嘆團隊的智慧。

 

學員激烈討論交流

輸贏不重要,重點在于過程

沙盤模擬演練中的輸贏不重要,重要的是回顧團隊在制定策略過程中的沖突與碰撞,認清自我在團隊中的定位和角色,反思群體決策過程中的猶豫和失誤。從而引導學員將沙盤模擬演練中的思辨熱情帶到日常工作中,將團隊管理理論應用到實際團隊建設和群體決策過程中,讓學員切身認識到團隊協作的重要性。

本次培訓是億迅科技中基層管理人才培養計劃的重要一環,秉承“業務發展,人才先行”的原則,將為各類人才提供豐富、務實的培訓服務,打造強有力的人才隊伍,讓億迅科技更好地為客戶提供專業的信息化服務。