當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

居家養老信息化服務平臺在佛山市三水區正式啟動!

2017年2月10日來源:中國電信廣東電信億迅科技有限公司

1月19日上午,佛山市三水區居家養老信息化服務平臺啟動儀式暨“關愛老人 傳遞溫暖”愛心手機交接儀式,在三水區蘆苞鎮獨樹崗村的蔡氏大宗祠及秀清公園門前舉行。

三水區民政局李倩萍副局長、蘆苞鎮尹衛文黨委書記;中國電信三水分公司潘燦忠副總經理等相關領導、各街道民政基本部門相關領導等出席了現場,見證三水區居家養老信息化服務平臺這個民生工程的啟動儀式。

 

 

啟動儀式

 

愛心手機交接

 

 

指導老年人們使用愛心手機

一、中國電信攜手億迅科技打造居家養老平臺

三水區居家養老信息化服務平臺(簡稱居家養老平臺)由億迅科技承建以及運營。通過居家養老平臺,整合各方資源,為老年人提供家政服務、生活照料、健康康復等各項服務,并將老人、老人家庭、政府、社區、醫療機構、社會服務機構等緊密聯系起來,構建智慧養老生態鏈,未來可將更多居家養老服務覆蓋到所有社區人群。

二、三步助力三水區探索“互聯網+養老”新模式

第一步,完成平臺建設,開通“12349”為老服務熱線,建立老年人信息庫,為老人提供生活照料、醫療掛號、防走失定位等老人急需的養老服務;

第二步,對接醫保數據、整合更多服務,豐富各類健康康復服務、家政服務、生活照料等基本服務內容;

第三步,為老服務延伸,全面互聯,提供更多元化居家養老服務,服務內容更加豐富,服務人群更加廣泛。

三、合力構建智慧養老服務新模式

中國電信居家養老信息化服務平臺,特別適合于需要關懷照顧的獨居年長者、以及注重身心健康的年長者使用,是年長者群眾身邊二十四小時服務的“隱形生活管家”。億迅科技將全面配合三水區政府,攜手中國電信建立完善的“互聯網+居家養老”服務體系,打造“沒有圍墻的養老院”,構建智慧養老服務新模式。中國電信居家養老信息化服務平臺,將持續加大對老年人的關愛,讓老年人老有所養、老有所樂、安享晚年。