當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

中國電信物流云,物流行業的專用云

2017年1月16日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

 

隨著互聯網+的興起,物流行業的創新模式大量涌現,電商與物流的協同、行業聯盟的整合和企業創新產品服務都對物流企業的信息化提出了更高的發展要求,但普通云專業程度低、自建云成本高和過程服務的脫節成為了物流企業信息化過程的阿基里斯之踵。

為了適應行業的創新變革,滿足物流信息化進程提速要求,中國電信廣州物流基地(億迅科技)(以下簡稱廣州物流基地)精心打造了一個“云+應用+增值服務”的物流專業云計算平臺——中國電信物流云。中國電信物流云以五大自服務體系、定制化技術支持和更安全穩定的運營保障,為物流行業客戶提供一站式的專業物流云服務,助推行業發展。

 

(上圖為中國電信廣州物流基地(億迅科技)參會代表與中國電信陜西分公司政企客戶事業部副總經理張高峰、陜西省物流與采購聯合會副會長賈安民、陜西省物流協會委員會委員衛民等合影)

2016年12月16日,由中國電信陜西公司聯合廣州物流基地主辦的“中國電信物流云商解決方案推介會”在西安召開。在本次會議上,陜西電信政企客戶事業部副總經理張高峰作了“聚勢而為,從心定翼”的主題演講,隆重推出以物流云平臺為基礎,結合陜西客戶實際的“中國電信物流云商平臺”。與會代表也就物流行業的大數據、云計算、移動端、系統服務展開了全面的研討和交流。

 

(廣州物流基地副總經理賈瑋主持會議)

陜西物流云商平臺以中國電信天翼云3.0作為底層承載,以中國電信現有的物流信息化產品和天翼云資源、光纖寬帶、通信支付移動終端等資源作為基礎,同時引入了行業合作伙伴的優勢產品應用,形成業務生態化的物流專用云計算平臺,構建起中國電信全新的物流+云生態服務系統。

 

(陜西物流云上平臺架構圖)

廣州物流基地技術總監孫炯通過“中國電信助力物流行業,擁抱互聯網+物流新時代”的主題演講,系統闡述了陜西物流云商平臺整體解決方案。平臺聚焦物流各網點的貨物運輸業務,提供便捷的移動應用工具,解決企業在線開單、貨物跟蹤、核算對賬等信息實時處理問題。

 

(從左往右依次為陜西電信政企事業部副總經理張高峰、廣州物流基地技術總監孫炯、陜西省物流協會委員會委員專家衛民三人分別發表主題演講)

本次會議還邀請到陜西省物流與采購聯合會副會長賈安民、陜西省物流協會委員會委員衛民出席,衛民作為協會專家代表發表了以“區域零擔——運營與信息化”為主題的演講,充分剖析了西北區域零擔貨運現況、運營與創新戰略,充分解讀了物流行業發展趨勢。

 

(中國電信物流云商解決方案推介會現場)

中國電信陜西公司物流云商平臺為物流行業客戶實現信息化提供了更加專業的選擇,在中國電信的鼎力支持下,中國電信廣州物流基地(億迅科技)也將一如既往地為各行各業的客戶提供更多更好的產品和服務。