當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

億迅科技受邀出席“2017互聯網+政務服務(廣州)論壇”并作主題演講

2017年1月16日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

1月10日至11日,由中國信息協會主辦、廣州市人民政府政務管理辦公室承辦的“2017互聯網+政務服務論壇”在廣州舉行。論壇致力于協助各城市提升政府服務的集成化、高效化、便捷化、精準化、智慧化、普惠化水平,打造高端、共享、務實的信息化交流平臺,并就推進“一號申請、一窗受理、一網通辦”落地應用進行研討。

國家信息化領域專家、全國智慧城市試點城市相關部門負責人、信息化相關行業協會及相關領域優秀企業代表共約380人參加活動。億迅科技副總經理張自力代表公司出席本次論壇,并發表了基于云平臺的政務應用主題演講。

本次論壇主題是“互聯網,讓政務更便捷”。論壇邀請了國家有關部門負責同志和權威專家解讀了中央文件精神,廣州市政府代表介紹“一窗式”政務服務建設經驗,優秀企業代表介紹了行業解決方案。論壇為協助各城市提升政府服務的集成化、高效化、便捷化、精準化、智慧化、普惠化水平,全力打造一個高端、共享、務實的信息化交流平臺。

 

論壇現場

會上,億迅科技副總經理張自力發表了《云網融合,應用集成,能力開放——構建新一代網上辦事平臺》政務主題演講,演講從群眾政府的立場分析了目前網上政務服務面臨的困難,再從云計算平臺應用集成和能力開放的技術層面給出了專業的解決方案。他提到億迅科技一網政務服務平臺深度融合了各類公眾服務,以數據為驅動,強化政務資源共享,全面提升用戶體驗。

 

億迅科技副總經理張自力發表基于云的政務平臺主題演講,演講初始,通過“云計算技術給政務服務帶來了什么?”“互聯網的發展改變了什么?”兩個問題將在座嘉賓帶入思考。

在開放式交流與互動環節,在場嘉賓圍繞如何推進“一號申請、一窗受理、一網通辦”落地應用主題展開了熱烈討論。針對如何在“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念指引下,以“為人民服務”為核心,以提升城市治理能力為目標,推進新型智慧城市建設,如何通過“一號一窗一網”實現廣覆蓋、多層次、差異化、高品質的互聯網+政務服務新模式,打造服務型政府,實現無處不在的惠民服務等問題,大家分別發表了各自獨特見解。

 

論壇期間,億迅科技還展示了城市管理服務平臺、12345政務熱線、網上辦事大廳、公共資源交易平臺等多個政務解決方案,并吸引大批企業同行和政府代表駐足參觀。

推進“互聯網+政務服務”,促進部門間信息共享,是深化簡政放權、放管結合、優化服務改革的重要內容。近年來,各地區各部門按照黨中央、國務院的部署和要求,積極探索創新,不斷改進政務服務。

 

 

億迅科技參展政務解決方案介紹

國家發展改革委、財政部等12個部門組織實施信息惠民工程,取得初步成效。其中,由億迅科技承接建設的廣東省和廣州市網上辦事大廳取得顯著成效,通過“一窗式”政務服務改革,簡化群眾辦事環節,優化服務流程,提升了辦事效率,基本實現了政務服務事項的網上綜合受理和全程協同辦理,形成可復制、可推廣的經驗,并逐步向全國推廣。