當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

【喜訊】億迅科技網絡視頻監控管理軟件,獲國標認證!

2016年12月20日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

經過“公安部安全與警用電子產品質量檢測中心”檢測,由億迅科技自主研發的“億迅科技網絡視頻監控管理軟件”順利獲得GB/T 28181-2011和GB/T 25724-2010(SVAC)國標認證。

1、億迅科技網絡視頻監控管理軟件

是以視頻圖像處理和視頻圖像管理技術為基礎,面向視頻監控、圖像信息系統等綜合應用的軟件平臺系統。該平臺滿足公安聯網需求,符合公安網視頻壓縮標準,同時達到廣東省《關于在全省社會治安視頻監控系統建設中推廣應用SVAC國家標準的通知》的要求。

通過GB/T 28181-2011認證

 

2、關于GB/T 28181標準

GB/T 28181《安全防范視頻監控聯網系統信息傳輸、交換、控制技術要求》規定了安全防范視頻監控聯網系統中信息傳輸、交換、控制的互聯結構,通信協議結構,傳輸、交換、控制的基本要求和安全性要求,以及控制、傳輸流程和協議接口等技術要求。

GB/T 28181標準對于視頻監控平臺互聯、視頻監控平臺與設備互聯提供了統一的信令接口、視音頻編解碼接口,所有系統之間通過統一公開的標準信令互訪。簡化了不同廠商之間的互聯對接工作,有效推進了視頻監控圖像資源的廣泛共享,縮短了系統互聯的項目周期,節省了視頻信息共享應用的社會整體資源成本,有利于增強視頻聯網應用系統的穩定度和成熟度,提高了用戶滿意度。

通過GB/T 25724(SVAC)認證

 

3、關于GB/T 25724(SAVC)標準

GB/T 25724《安全防范監控數字視音頻編解碼技術標準》(SVAC)是由公安部第一研究所和全國安全防范報警系統標準化技術委員會(SAC/TC100)主導制定,并聯合國內各大型安防視頻設備生產廠家一同實施。

首先,SVAC標準具有自主知識產權,可避免陷入國外專利陷阱;其次,SVAC還支持絕對時間、智能分析結果、報警信息等諸多監控專用信息的嵌入;并且SVAC在感興趣區域編碼(ROI)、可伸縮編碼(SVC)等內容上具有自己的適用于安防行業的特點。

億迅科技自主研發的視頻音頻等多媒體軟件在今年均取得多項國家級別技術認可和軟件著作權利。“億迅科技網絡視頻監控管理軟件”通過GB/T 28181和SVAC檢測是億迅科技在技術上的一大成果,也進一步推進了該軟件在公安、人防、智慧城市等行業的發展和服務拓展。

 

億迅科技視頻監控類軟件著作登記證書

億迅科技網絡視頻監控管理軟件將使用符合相關標準的信令接口、音視頻編解碼接口與相關行業客戶的多種視頻系統進行對接,更好的實現多方系統的互聯。同時,億迅科技將繼續以行業互聯網的領導者為使命,在視頻監控聯網方向更好的發展,更好的為廣大客戶服務。