當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

好消息,珠海市網上辦事大廳再獲殊榮!

2016年12月20日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

2016年11月24日,在北京召開的2016中國智慧政府發展年會中,珠海市網上辦事大廳再獲殊榮,榮獲“2016中國‘互聯網+政務’優秀實踐案例50強”。

2016中國智慧政府發展年會是中國社科院信息化研究中心與國脈互聯政府網站評測研究中心持續10年召開的行業峰會,本次會議以“探索現代政府治理新模式,共論互聯網+政務創新方向”為主題,共有來自全國部委、省、市、區縣電子政務主管領導、行業專家、企業代表、主流媒體600余人參會。

 

珠海市網上辦事大廳平臺由億迅科技承接建設,并于2013年11月正式上線。該平臺整合公安、工商、民政、人社等40個部門,除涉密事項外進駐部門達100%,實現6000多個政府服務事項進駐辦理,網上辦理率高達98.8%。

 

為更加方便民眾能足不出戶把事兒辦,億迅科技還推出了珠海網上辦事大廳掌上APP,不僅能夠方便辦事企業和市民利用碎片時間手機申辦事項,還能助力政府將“8小時政府”轉變為“24小時政府”,極大提高了群眾對政府的滿意度。

億迅科技網上辦事大廳服務平臺是以網上辦事大廳為載體,建設集政務信息網上公開、投資項目網上審批、社會事務網上辦理、公共決策網上互動、政府效能監察于一體的電子政務服務平臺。近年來,億迅科技承建了廣東省內多個政府網上辦事大廳項目:

廣東省網上辦事大廳

廣東省網上辦事大廳手機版

廣州市網上辦事大廳

珠海市網上辦事大廳

珠海市香洲區網上辦事大廳

惠州市網上辦事大廳

......

其中珠海網上辦事大廳服務平臺獲得多項榮譽與認可。平臺建成初期,在2013年度省政府部署的省考中榮獲第1名;2015年榮獲年度通信及行業信息化優秀解決方案;2016年入圍國家發改委《中國“互聯網+“行動百佳實踐》!如今又斬獲 “2016中國‘互聯網+政務’優秀實踐案例50強”稱號。

收獲的榮譽與珠海市網上辦事大廳便民為民的建設宗旨是密不可分的,億迅科技將繼續積極攜手政府,扎實推進,以群眾和企業的需求為服務和改革導向,滿足人民群眾對高品質政務服務的需求,合力實現互聯網+政務!