當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

中國電信MSS系統集中工程全國上線!

2016年11月29日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

80年前,紅軍如滾滾鐵流,長驅數萬里,縱橫11個省,翻越18座大山,跨過24條大河,長驅兩萬五千里,排除萬難,最終勝利會師。

 

中國電信MSS系統集中工程,恰似一段漫漫長征路......

2012—啟動項目建設

為全力支撐中國電信集團做好MSS集中工程,億迅科技成立MSS集中工程項目團隊,負責集團MSS集中工程的前期支撐、產品研發、工程實施、系統維護等工作。

2013—啟動全國推廣工作

項目建設的同時,逐步開始著手各省的推廣工作

2014—粵、蘇作為第一批試點省份上線

項目團隊打造項目標準化模型,建立MSS系統架構和統一數據標準。在2014年10月,將廣東,江蘇作為第一批試點省份,正式完成上線

2015—滬、皖、新作為第二批試點省份上線,中國電信集團公司上線

優化流程和功能,設立數據轉換平臺,實施推廣模板。5月,完成上海、安徽、新疆第二批試點省份上線工作;10月,中國電信集團公司和四川、海南、陜西、寧夏等地上線

2016—全面推廣時期

5月,浙江、北京、湖北、福建,中國電信國際公司上線;8月,廣西、湖南、重慶、青海、甘肅、云南、江西、貴州上線;11月,北方九省(河北、河南、山東、黑龍江、吉林、遼寧、山西、天津、內蒙古)和西藏上線

由億迅科技承接建設的MSS項目從建設初期,到如今全國范圍上線,歷時上千個日日夜夜,跨越東西南北,翻山越嶺31個省份,終于完成全國及中國電信集團公司、中國電信國際公司上線目標,與之勝利會師!這預示著全國上線目標完成的絕大多數的困難和阻力已基本掃清!

 

駐點各省的項目團隊

長征路漫漫,精神永流傳

在各省推廣期間,難免遇到諸如上線時間緊迫、系統配置數據收集量大等等困難。但在中國電信集團公司以及億迅科技技術人員的日以繼夜,不畏辛苦的努力下,克服了重重困難,力求達到以下效果:

1、夯實基礎

通過全集團統一一本賬、一套數的建設,加強會計基礎管理,持續改善財務指標,提升財務信息質量及管理效率。

2、集約管控

統一財會主數據、統一業務流程、統一業務規則、設計業務財務一體化的管理體系和支撐平臺,提高各部門間的財務管理意識和和財務協同意識,實現業務流程規范化、會計核算自動化、業務財務一體化、風險管控系統化。

3、深化管理,提升能力

以價值管理為核心,優化資源配置,強化精確管理和風險管控,推動財務管理創新,促進財務轉型,不斷提升決策支撐能力。

 

項目團隊加班加點攻關現場

億迅不怕遠征難,萬水千山只等閑

MSS集中項目在各省成功上線,能夠有效提高中國電信集團的財務基礎工作效率和精確化管理水平,強化財務管理的集約管控。億迅科技齊心協力完成了這一看似不可能完成的艱巨任務,并獲得中國電信各省用戶的高度贊揚和認可。

 

各省團隊合照

如今全國各省已經順利上線,進入了穩定地運維階段。隨著項目經驗的不斷積累,億迅科技對后期的實施推廣工作和運維工作更加充滿信心,相信后續的工作將會越來越順利!