當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

先給自己定一個小的目標,比方說職業生涯規劃

2016年9月5日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

沒有目標的人生就像一艘無人駕駛的小舟,漫無目標地隨風飄蕩,隨時可能被顛覆。人只有知道自己在哪里,知道自己想去哪里,才能到達那里去,規劃的意義在于將目標和現狀之間建立一座可達的橋梁。

時間猶如白駒過隙,轉眼間億迅科技2016年校招員工已經入職一個多月,目前他們已被分配到各個項目組進行崗位相關工作,職業生涯的第一站也由此開啟。

為更好地協助2016年校招員工完成從“校園人”到“職場人”的角色轉變,輔導校招員工通過自我認知,結合公司員工的職業發展通道,制定個人職業規劃行動計劃。8月19日,億迅科技人力資源部聯合眾多業務部門,在廣州和武漢分別舉辦了職業生涯規劃培訓及應往屆校招員工職業生涯分享交流會。

 

(圖為廣州和武漢的職業生涯培訓及交流會場景)

一、通過引進MBTI性格測試和個人SWOT分析

引導校招員工樹立正確的自我認知,同時結合公司職業發展通道,找準自我定位,制定個人職業生涯行動計劃。

二、邀請往屆校招員工現場分享

嘉賓們侃侃而談,紛紛講述自己是如何從踏出校園的懵懂學生,變成現階段的自己,一步一個腳印,每一步走來又有哪些經驗可供師弟師妹們參考。

互動環節,小伙伴們爭先恐后地舉手提問,其中不乏有“技術宅”請教嘉賓如何提升專業技術問題,也有“產品控”希望從嘉賓這里得到指點,更有一些活潑的小伙伴大膽提問,“八卦”前輩們的私人問題,一度把交流會的氣氛推向高潮。

通過本次交流會, 2016校招員工們深有感觸,小編摘錄了部分,可共勉:

 

年輕有沖勁,年輕無顧慮。億迅科技因為新鮮血液的注入,將繼續活力無限。