當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

當“一路發”遇上“零擔業務管理系統”

2016年8月18日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

隨著智能時代即將來臨,中國電信將持續推進企業轉型升級(轉型3.0),著重推進網絡智能化、業務生態化、運營智慧化,做領先的綜合智能信息服務運營商。億迅科技亦將緊跟中國電信轉型3.0目標奮力前行。

由中國電信廣州物流基地(億迅科技)(以下簡稱“物流(廣州)基地”)提供的零擔業務管理系統(以下簡稱“T9系統”)在山西一路發物流有限公司(以下簡稱“一路發物流”)經過半個月的試運行之后,于8月1日正式切換上線。

零擔業務管理系統(T9系統)

物流(廣州)基地的T9系統,是針對零擔物流行業設計的一體化解決方案,涵蓋了主營業務操作的所有核心模塊:錄單管理、車貨配載、財務結算、客戶資料管理、巴槍管理、中轉三方管理、報表管理等,能有效降低企業運營風險和運輸成本,提升企業服務水平和經營效益。

一、提供精準信息化服務

山西一路發物流有限公司創建于1995年,主要經營公路零擔運輸、貨物倉儲、公路整車運輸及大型設備運輸等。經過多年發展,現已成為山西當地知名的物流公司,擁有省內分公司63家,省外分公司6家,市內營業分理處26家,有各式貨車上百輛。

 

在激烈的市場競爭下,隨著業務進一步發展,怎樣更標準、規范地做出企業財務報表,為經營管理提供有效決策;怎樣利用巴槍提高裝卸車效率。這些管理和業務上的細節是一路發物流領導層一直追尋和探索的話題。

客戶原先使用的物流管理系統,隨著業務不斷擴大,系統局限性越來越明顯。除了系統穩定性不足、巴槍匹配度不高外,系統的拓展性更是客戶最核心的需求。擺在面前的種種問題,隨著新的管理團隊的引入和一路發物流總經理對于尋求信息化手段提升企業管理的探索而得到一個新的推動。

二、制定專業解決方案

了解到客戶對于信息化管理的困惑,物流(廣州)基地積極響應,上門調研客戶實際需求,向一路發物流總經理和信息部經理演示T9系統,針對客戶困惑一一提出相應的解決方案,同時向客戶介紹各省大中型區域物流公司信息化建設情況,最終客戶認可了基于T9系統的信息化建設方案,雙方于今年6月30日正式簽約。

 

(物流專家為客戶系統管理員提供培訓服務)

山西省內外102個網點及太原中轉場,順利從原業務系統切換到T9系統,貨物全流程的裝卸環節使用巴槍掃描,有效地降低了丟貨、串貨的幾率,客戶可通過微信隨時查看貨物在途及簽收信息。新系統上線后得到一路發物流及其客戶的高度肯定,并引起當地其他物流企業的高度關注。

與此同時,物流(廣州)基地在給客戶實施項目過程中了解到客戶使用的網絡存在穩定性差,帶寬不足;公司各部門之間溝通方式單一不及時等情況,協同當地電信快速響應,為客戶提供了包括光纖、天翼對講等業務,共同為一路發物流提供一站式的綜合信息解決方案和服務。