當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

深化校企合作,提升雇主品牌——記武漢研發基地與湖南大學等高校的共建交流活動

2016年7月14日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

七月流火,酷熱炎炎。武漢研發基地迎來了一群特殊的客人,他們是湖南大學與中國地質大學兩所211、985重點高校計算機學院的100余名優秀學生代表。湖南大學與中國地質大學均為國家重點高校,且長期以來與我司保持著良好的溝通合作關系,不僅每年為我司輸送眾多優秀畢業生,更在我司校園雇主的建設和推廣中發揮著重要的作用。

學生代表一行首先對武漢研發基地辦公環境及工作氛圍進行了參觀,同學們紛紛表示贊嘆武漢基地辦公環境的專業和大氣。布局清晰的辦公區、陳列有序的圖書閱覽區、豐富多彩的運動區、人性化的休息區以及每一位認真投入的員工,都讓學生們在參觀的同時,感知著公司的企業文化和精神面貌。

隨后武漢研發基地的負責人、核心技術人員以及人力資源部代表與師生們進行了座談交流。武漢研發基地的負責人柳軍代表基地對師生的到來表示熱烈歡迎,闡述了武漢基地與院校共建、共同培養社會需要的軟件人才的思路和做法。人力資源部代表則向師生們介紹了我司及武漢研發基地的發展歷程、業務范圍和企業文化,并對學生特別關注的問題——人才選拔、培養和發展體系作了重點介紹,展示了每個新人在億迅能獲得的成長與蛻變。

學生們比較關注企業的產品和技術,高級產品經理楊曉秋向學生系統介紹了武漢基地的技術框架和產品體系,在場的學生無不感慨我司技術體系之嚴謹、產品體系之豐富。

 

座談之后,武漢基地特意安排了往屆優秀的應屆員工代表與學生代表進行了互動溝通,員工代表像學長學姐一樣與學生代表親切交流,在幫助他們更深入了解億迅的同時,也結合自身經驗指導同學們如何利用剩下一年的大學時間鞏固專業知識、制定職業規劃和提高自己的核心競爭力。許多學生在交流過后紛紛留下了自己的求職簡歷,希望在不久之后的校園招聘季能夠有機會加入億迅工作和學習。

武漢研發基地作為公司的新興研發部門,為迅速擴充力量,積極與各大院校建立合作實踐關系,已先后與華中科技大學、湖南大學、湖北大學、中南財經政法大學、中國地質大學等高校交流合作,先后錄用實習生近60余名。

 

與重點高校開展長期合作,不僅能夠為公司的長遠發展注入源源不斷的人才和科研動力,更是對公司口碑和雇主品牌的極大宣傳和推廣。今后在校企合作方面,人力資源部將同公司有關部門共同努力,持續推進,不斷取得更多更深入的成果。