當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

廣東工商大數據中心暨廣東省12345數據分析研判中心平臺,獲國家工商總局領導好評

2016年7月8日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,國務院商事制度督察組組長、國家工商行政管理總局副局長劉玉亭、國家工商行政管理總局副局長甘霖、國家工商總局市場規范管理司司長劉紅亮等一行先后親臨廣東省工商局,對廣東省12345投訴舉報、數據分析研判中心進行視察指導工作。廣東工商大數據中心暨廣東省12345數據分析研判中心平臺獲得了劉玉亭副局長和甘霖副局長好評!

 

匯報現場

億迅科技作為廣東省12345投訴舉報平臺和廣東工商大數據中心暨廣東省12345數據分析研判中心平臺的承建方和支撐方,先后在會上向各位領導介紹了廣東省12345投訴舉報平臺的發展歷程、運作情況以及未來的發展思路等,并對兩個平臺進行了現場演示和詳細解說。

 

劉玉亭副局(左圖中)和

甘霖副局(右圖中)分別聽取匯報

會上,省工商局錢永成副局長進行了整體項目建設工作的介紹和交流。目前,廣東省12345投訴舉報平臺整合了政府職能部門2070個、整合線路1280條,配備坐席2132個。同時,對接省內21個地市的數據與業務,通過平臺整合,避免了機構重復建設,節約了政府資源,降低了無效接聽,提高了行政效能,為群眾提供便利、統一、高效的投訴舉報服務。

會后,劉玉亭副局長對系統進行了高度肯定,他指出“廣東工商大數據中心暨廣東省12345數據分析研判中心平臺很有亮點,基礎非常不錯,后續要加強各部門協同、增加話務和工單的跟蹤,利用信息公司的信息技術添加社會化數據,進行更進一步的分析研判。”

甘霖副局長對平臺同樣給予了充分的肯定和較高的評價,并對平臺的發展做出了重要指導。她表示“以12345熱線為載體,整合政府各職能部門的投訴舉報資源,建立集消費維權、經濟違法行為舉報和行政效能投訴為一體的投訴舉報平臺。依托省兩建辦和省工商的力量,有效擴充12345業務數據,形成有價值的政務大數據匯聚中心;廣東工商大數據中心暨廣東省12345數據分析研判中心平臺屬于全國首例,是一個很好的開頭,希望廣東省的工商成功案例積極地向全國推廣和宣傳。”

最后,國家工商總局市場規范管理司劉紅亮司長希望廣東省工商局要充分利用目前的工商大數據盡快地通過平臺挖掘有價值的數據形成分析研判的結論,為政府科學決策和強化監管提供強有力的參考。

國家工商總局領導和省工商局領導的肯定,讓億迅科技深受鼓舞。億迅科技將繼續作為“互聯網+政務”專家,以大數據為科學決策的基礎,助力政府實現公共服務的技術創新、管理創新和服務模式創新,推動提升政府科學決策和管理水平。