當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

億迅科技肉類蔬菜流通追溯平臺符合商務部標準和規范,中山項目順利通過中期評估

2016年6月20日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,廣東省商務廳組織信息工程、經濟學等領域的專家組對中山市肉類蔬菜流通追溯體系建設項目進行了中期評估,并召開了專家評審會,最終一致認為:中山市肉類蔬菜流通追溯體系建設項目符合商務部相關標準、規范要求,同意通過中期評估!

商務部分別從肉類蔬菜流通追溯體系的建設規范、傳輸感知技術、管理平臺技術要求、信息處理等方面提出了嚴格的規范和高標準的要求。專家組詳細了解了商務部技術規范要求、項目建設進度、第三方專業測評報告,并實地檢查了平臺功能演示及相關節點子系統的使用情況,最終同意中山市肉類蔬菜流通追溯體系通過中期評估。在本次中期評估過后,中山市肉類蔬菜流通追溯體系又將在6、7月份迎來終期驗收評估。

 

(廣東省商務廳、中山市商務局、小欖鎮領導及專家組評審中山市肉類蔬菜流通追溯項)

 

(專家組檢查批發市場蔬菜追溯)

中山市作為全國第四批肉類蔬菜流通追溯體系建設試點城市,是廣東省目前唯一的試點城市。其肉類蔬菜流通追溯體系建設項目由廣東電信在行業信息化領域的專業子公司廣東億迅科技有限公司承接。項目一期以小欖鎮為試點,覆蓋小欖鎮18個流通節點,已于2015年底順利上線。

項目二期將于2016年底完成,屆時將覆蓋中山市24個鎮區,153個節點,包括9個屠宰場、2個批發市場、60個菜市場、50個連鎖超市、30家團體單位、2家生產基地,形成中央-省-市三級追溯管理平臺,實現全網信息的互聯互通,保障食品“來源可追溯,去向可查證、責任可追究”!

 

(專家組檢查超市肉類蔬菜追溯)

隨著肉類蔬菜流通追溯體系建設經驗的積累與推廣,億迅科技將不斷提升技術手段,不斷優化”互聯網+食品溯源”解決方案,為市民舌尖上的安全保駕護航!