當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

億迅科技與傳化集團強強聯合,打造“互聯網+物流”新模式

2016年6月20日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

全國政協委員、傳化集團董事長徐冠巨在全國政協十二屆四次會議的聯組發言上提到“補物流業短板,促制造業轉型升級”,這一認知,得到諸多權威主流媒體的高度認可。

徐冠巨董事長認為“生產性服務業核心就是物流”,目前中國物流處于‘低小散亂差’現狀,戶均擁有車輛不到2輛。企業、物流公司、卡車、倉儲等等,都是無序的、分散的,沒有相互連接。作為“中國企業500強”、國內領先的公路物流行業平臺運營商,傳化集團一直希望通過“互聯網物流平臺網絡”和“公路港共享平臺網絡”的互聯互通,系統性解決中國公路物流短板問題,提升公路物流效率,降低公路物流成本。

 

(傳化集團與中國電信、億迅科技進行物流信息化交流)

中國電信廣州物流基地(億迅科技)翼物流平臺建于2014年,專注于物流供應鏈管理的信息化服務,其“互聯網+物流”的平臺模式2015年初首先在家居電商物流垂直細分領域試點落地,積累了寶貴的運營及行業經驗,并且開始將供應鏈管理理念延伸到公路貨運市場領域,開啟了貨運市場互聯互通平臺的全新模式,與傳化物流的“智慧物流”理念不謀而合。通過中國電信集團公司、中國電信浙江分公司、中國電信廣州物流基地(億迅科技)與傳化集團的高層之間多次交流,對傳化集團的公路港物流信息化建設進行深入探討,決定強強聯合。

 

(傳化集團向中國電信、億迅科技進行業務介紹)

借助翼物流平臺在供應鏈管理的豐富經驗和專業能力,億迅科技為傳化物流提供了公路港快運平臺的解決方案,幫助傳化物流在公路港之間形成互聯互通快運網絡,成功打造了路港快線智能管理平臺,短短的幾個月時間,路港快線智能管理平臺快速迭代上線、日趨成熟穩定,已經正式投入試點運營,大大提升了公路港快運業務的核心競爭力,為傳化集團打造“物流+互聯網+金融服務”為特征的中國公路物流新生態保駕護航。