當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

“廣東省互聯網云計費工程技術研究中心”在億迅科技掛牌!

2016年2月15日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

2015年10月廣東億迅科技有限公司被廣東省科學技術廳認定為“廣東省互聯網云計費工程技術研究中心”。

2016年1月8日“廣東省互聯網云計費工程技術研究中心”在億迅科技落地掛牌。

億迅科技副總經理張自力(左2)、曾杰(左3)現場揭牌 

“廣東省工程技術研究中心”的認定,是廣東省科學技術廳為貫徹落實創新驅動發展戰略,加快提升企業自主創新能力成果轉化能力之舉。該研究中心的建立,將有利于億迅科技在進行互聯網和云計算行業拓展道路上確認技術戰略制高點,同時,對提升億迅科技互聯網應用和云計算領域的自主創新能力、產品核心競爭力等具有重要戰略意義。通過自主創新能力的轉化,最終為客戶提供更多更專業的信息化服務。

打造行業領先水平,提升信息化服務價值

互聯網云計費是超巨規模數據運算及信息技術互聯網化在云計算的最佳實踐,也是行業信息化2.0(大數據)的基礎和核心。

隨著社會、經濟的發展,用戶對于智能化的要求逐步強烈,因此把大數據技術整合到行業信息化方案中,與云計算相結合,使得數據分析也可以作為一種服務進行提供,幫助用戶通過數據采集、存儲和分析更好地進行決策,將能極大提升信息化服務價值。

多年來,億迅公司在計費領域攻克了大量的技術難關,參與了中國電信多項大型計費平臺的研發、計費技術標準/規范的制訂,研發完成了全國乃至全亞洲規模最大的電信計費平臺,專業技術達到了全國領先水平。

 “億迅綜合計費結算系統”支撐的中國電信廣東公司綜合結算系統已支持了中國電信廣東公司5500 萬用戶、每月 100 億張計費記錄的處理,是中國通信行業最大的省級計費結算系統。

在中國電信集團BSS集中工程及IT云服務能力平臺建設中,運用掌握的云計算、去IOE及相關開源技術,為“平臺+應用”模式引入,和計算密集型框架、DFS、結構化數據服務、服務框架等平臺組件建設,提供大量云計費先行實踐經驗和關鍵設計思路,大大縮短了平臺建設及完善的周期,并已在集團及兩省平臺能力試點項目中得到了成功應用。

成效矚目,收獲頗豐 

隨著電信市場的競爭日趨激烈,億迅科技也積極的進行了業務轉型和行業拓展,近年來,億迅公司獲得了多項行業重要榮譽,充分體現了億迅公司在行業中的領頭示范企業地位:

連續5年被認定為

“國家規劃布局內重點軟件企業”

 

連續7年被認定為

“廣東省守合同重信用企業”

 

連續7年被認定為

“廣州市重點軟件企業”

 

廣東省軟件和集成電路設計百強培育企業

 

通過“運行維護服務能力(ITSS)

成熟度符合性二級評估”認定

 

專利申請55項

軟件著作授權57項

商標申請10項

 

繼續創新,提升行業影響力

展望2016年,億迅科技會加大技術創新的投入和支持,爭取在科技創新、知識產權、資質等方面獲得政府更大的重視和扶持,促進企業進一步提高行業影響力,更好地助力行業拓展,逐步實現公司“努力成為中國電信IT能力的代表與中國電信大客戶價值經營的主力軍”的戰略目標!