當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

“珠海數字高新網格化”成功晉級基層治理創新優秀案例

2015年10月9日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

由億迅科技提供總集成服務的珠海高新區“數字高新網格化綜合服務指揮中心”,在“2015年珠海社會治理創新優秀案例培育行動”中,脫穎而出,成功晉級,成為珠海市基層治理的創新優秀案例之一。

“2015年珠海社會治理創新優秀案例培育行動”,是珠海市政府推進社會共治與善治的又一次探索。根據創新性、實效性、可持續性、可復制性等標準,經由活動指導單位代表、珠海各大高校專家及社會各界代表組成的17人評審團認真對比研究,培育行動正式評選出了30個觀察案例,進入為期1個月的專家指導提升階段。

珠海高新區管委會堅持源頭治理,瞄準網格化管理、社會化服務的方向,攜手中國電信億迅科技共同打造“數字高新”網格化綜合信息化管理模式。高新區構建的網格化服務管理模式,就將過去被動應對問題的管理模式轉變為主動發現問題和解決問題。在監控視頻上,各街道的環保、三防、市政作業車等運行情況一覽無遺,當有火災發生時,指揮中心可迅速部署相關救援工作。

近年來,珠海在政府職能轉型、培育社會組織發展、基層民主自治等方面摸索出諸多經驗,社會治理水平走在全省乃至全國的前列。中國電信億迅科技依托自身十數年的技術積累與政務信息化領域的持續探索,已為珠海的城市建設提供了包括政府網上辦事大廳、12345政務服務熱線、“數字高新”網格化綜合服務等信息化解決方案。

億迅,是源自中國電信的信息化專家,致力于為政府、教育、物流、制造及商業客戶提供優質的信息化服務與解決方案。未來,億迅科技將積極攜手各級政府與企業,深度融合信息通信技術與行業信息化需求,伴隨智慧城市的創新與發展,全面推進“互聯網+”事業。