當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

專業食品追溯系統,讓您吃上放心的食物

2015年9月9日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

食品安全問題關系到廣大群眾的身體健康和生命安全,關系到經濟發展和社會穩定,越來越受到社會各界的關注與重視。

如果能建立規范的肉類蔬菜等食品原材料追溯系統,將有利于提高食品生產者的安全責任意識,從源頭提升產品質量安全水平;有利于打消消費者對食品安全的顧慮,促進消費,提升產品的市場競爭力;有利于增強政府部門對問題食品的發現和處理能力,可見食品追溯的重要性。按照中山市政府關于食品安全工作的相關部署,中國電信億迅科技攜手中山市政府,共同開展了“中山市肉類蔬菜流通追溯體系信息化項目”的建設工作。

山作為全國第四批,廣東省唯一的全國肉類蔬菜流通追溯體系建設試點城市,其肉類蔬菜流通追溯體系建設項目該項目受到了國家商務部、廣東省及中山市政府等各級相關部門的高度重視,不僅在各項政策文件上給予了關注與照顧,更在建設標準和質量規格上提出了高度要求。因此,本次項目的選型十分謹慎和嚴格,上到公司實力、公司規模、公司業績,下到平臺架構、平臺性能、平臺兼容性、實施能力、服務模式及平臺優越性、技術方案合理性等多維度對參與此次項目競爭的幾十家項目集成商進行了全面細致的考核審查,中國電信廣東億迅科技有限公司脫穎而出。

中山市肉類蔬菜流通追溯體系信息化項目,是億迅科技為政務信息化領域提供的又一創新型服務,該項目未來將實現不同追溯技術模式信息的互聯互通,跨區域無縫對接,實現全國范圍內信息的追溯查詢,將全力保障中山追溯體系建設的順利建成、長期運行、良好運轉,此次中標項目也必將推動中山市乃至全國范圍內的肉類蔬菜流通追溯體系建設發展。

億迅是源自中國電信的信息化專家,已經形成涵蓋電信、政府、制造、教育、物流等行業的整體解決方案服務能力,憑借十數年的技術積累,為各行各業的客戶打造領先的行業信息化應用平臺,并從眾多項目中積累了豐富的信息化解決方案經驗。億迅科技積極參與到全國肉類蔬菜流通追溯體系信息化建設工作中,溯食品安全之源頭,飽萬民飲食之口福。未來,億迅科技將積極攜手各級政府與企業客戶,提供優質、專業的信息化產品與解決方案。