當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

未焚徙薪防汛早,助力民生金視通--2015年ICT金視通廣東三防項目客戶培訓拉開帷幕

2015年03月04日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

          2015新春伊始,隨著“立春”節氣的來臨,廣東全省各地即將迎來新的汛期,對我省特別是沿海地區三防保障系統形成新的壓力。以我公司“金視通產品”為核心建設的廣東三防信息接收應急保障系統作為我省三防信息化體系中的一個重要組成部分作用更加凸顯。為保障2015年汛期防汛減災工作順利推進,應廣東三防應急指揮中心要求,我公司金視通售后服務團隊擬在今年4月汛期之前對全省各個地市三防系統進行系統操作培訓。本次培訓包括全省21個地市,參訓規模空前,預計達到1000余人次,涉及省防總、各地市三防系統等多個層級,培訓對象包含范圍廣,要求程度各異,需求各有不同,更是對金視通售后服務團隊帶來前所未有的挑戰。

          為此,“金視通產品廣東三防項目客戶培訓工作”得到了公司領導層的高度重視。1月14日公司領導親自率領項目負責人會同廣東電信相關領導與省防總副主任就本次培訓和項目推進過程中遇到的問題進行磋商,為培訓方案的落地和實施夯實了基礎。在方案制定過程中,ICT事業部部門領導靠前指揮,積極動員部門力量,廣為發動部門精英,深入設計培訓計劃,精心部署培訓流程,對培訓工作給予全力協助。這一切,都讓金視通培訓團隊倍感領導的重視和關懷。

          金視通售后服務團隊通過事前充分論證、統籌協調、積極調研,在對各地市進行積極溝通商定后,制訂了客戶滿意及認可的培訓方案。充分考慮到大部分地區系統已經使用過一年的情況,以實現大量基層三防工作人員能夠獨立操作系統和簡單排查系統異常情況為主要目標,特別突出“分級對待、側重操作”的培訓重點。各地市三防辦領導亦對本次培訓都給予了不同程度的支持,特別是清遠、茂名、中山和陽江4個地級三防部門,不但提供會場會務支持,更要求下屬鎮級三防相關人員克服路途遙遠等困難趕往參加現場培訓,實現了培訓工作的0缺席。經細致的準備和周密的部署,2015年1月,第一批七地市(清遠、中山、茂名、陽江、韶關、河源、惠州)三防信息接收應急保障系統操作培訓在全省各地遍地開花,正式拉開2015年集訓帷幕。重點城市情況簡述如下:

           茂名市是廣東省三防防范臺風和暴雨災害的前沿地區,該市地理面積大,設備安裝范圍廣,三防操作人員多,針對這些特殊情況,該市三防辦副主任在培訓一開始,便積極協調會場,現場監督培訓成果,給予了極大的支持。金視通售后培訓團隊因地制宜、因時而變,有針對性地安排了“四天四地五場”的培訓,現場效果反應良好,受訓客戶滿意,達到了預期的目的,得到茂名市三防各級領導的高度好評。

 

茂名四地培訓現場

           清遠市三防作為第一批試點地區,一直以來秉承未雨綢繆、排查隱患,萬無一失的三防工作態度,積極響應本次汛前培訓工作,大大減輕了我公司培訓工作安排的壓力。通過市三防辦主任的積極協調安排,由清遠市三防統一安排落實場地,由于各項設施到位,實現了一場大型高效現場培訓,再加上我公司培訓師的完美發揮,培訓效果深受參訓195位三防人員的一致贊揚。

 

清遠三防領導為培訓會講話清遠培訓會場

 

           其他地市中,中山、陽江、河源等地在各地領導親臨培訓現場坐鎮下,切實加強學習力度,狠抓培訓責任和措施落實。我公司培訓課程方向也不斷應對變化著的新情況,有針對性地抓住薄弱環節,突出重點,加強基礎設備的培訓工作。在交流中,參訓人員積極發言,現場互動反響熱烈,不斷針對對我公司產品以及培訓內容提出更貼合當地情況的寶貴意見。

           一節好的培訓課程,新在理念、巧在設計、贏在實踐、成在后續。至此,歷經大半個月的第一批地市培訓完滿結束,團隊成員一方面積極總結本批培訓的收獲,完善不足,另一方面為接下來3月的其他重點地市培訓謀篇布局。展望未來,金視通售后培訓團隊將積極及時掌握前沿的動態信息,橫向了解用戶相關的熱門需求,調整思路,依托電信豐富的用戶、億迅公司及ICT事業部的資源優勢,聚焦金視通產品核心能力與差異化競爭優勢,繼續深入市場化,進一步提升培訓效率,為金視通產品提供完善售后服務;繼續深入產品化,通過重視客戶感知,完善售后體系,提升金視通產品本身競爭力,為2015年廣東三防項目汛期保障工作提供堅實基礎。

 

 

河源培訓現場

 

 

 

 

中山培訓現場

 

 

客戶現場踴躍實操交流