當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

打造智慧物流,助力海絲騰飛——廣州物流基地閃亮第二屆粵東物流博覽會

2015年03月04日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

 

1月31日-2月1日,由汕頭市物流行業協會與中國電信股份有限公司汕頭分公司聯合主辦的,以“智慧物流力推產業大發展華僑經濟再創絲路新輝煌”為主題的第二屆粵東現代物流產業博覽會在汕頭市海濱路中國電信粵東信息大廈隆重舉行。

本次博覽會集國內及本地多家品牌企業參展,結合行業發展趨勢及電商行業的迅猛成長,抓住建設華僑經濟文化合作試驗區及海上絲綢之路歷史契機,在延續往屆集中物流企業參展及搭建工商業、物流業和物流配套業對接平臺的基礎上,啟動第二屆粵東現代物流與產業對接會。同時舉辦兩大高峰論壇——“物流信息化發展新格局”第二屆智慧物流高峰論壇、“百載商埠復興之路”華僑經濟文化與物流產業發展論壇;三大活動——觀摩國內首家產業綜合體-寶奧城、粵東物流行業三周年年會、“乘物流東風展潮商宏圖”電商與物流對接沙龍。中國電信在博覽會設立專業展區,展示物流e通-翼家居、銷售管家、手機管家、翼機通行業應用產品。

為了深入了解物流行業客戶信息化需求,展示中國電信在物流行業信息化方面的技術實力和服務水平,促進物流行業信息化建設與發展,中國電信物流行業信息化應用(廣州)基地(以下簡稱“廣州物流基地”)參與了博覽會,集中展示了面向電商物流行業的物流e通-翼家居和面向門店銷售的銷售管家兩個產品,演繹了廣州物流基地的信息化技術和產品滲透到家居電商供應鏈的各個環節,并正發揮著越來越重要的作用,給廣大參展企業留下深刻的印象。廣州物流基地參與了博覽會啟動儀式,并在華僑經濟文化與物流產業發展論壇上作了“占領云資源與物流信息化高地,促汕頭轉型‘海絲’商貿樞紐”主題發言,并就當下電信業務如何推動海絲發展回答了現場嘉賓的提問。廣州物流基地解決方案專家也在智慧物流高峰論壇上作了“打造智慧物流,助力海絲門戶二次騰飛”主題發言。

前期廣州物流基地為廣東蘭博星兒童用品有限公司開發了銷售管家系統并即將在其各門店試點,為汕頭市物通電子商務有限公司演示了電商物流配送平臺解決方案,客戶均對基地的產品和能力高度認可,并希望進一步鞏固擴大與中國電信的合作關系。會上,中國電信汕頭分公司與廣東蘭博星兒童用品有限公司簽訂戰略合作協議,與汕頭市物通電子商務有限公司簽訂“物通天下”&“物流云平臺”合作協議,共同發展智慧物流產業。

廣州物流基地將支撐中國電信汕頭分公司深入推進與汕頭市物通電子商務有限公司、廣東蘭博星兒童用品有限公司的合作開展。同時,進一步與政府、行業協會、地方電信攜手,深度合作,加強與物流產業鏈的互動交流,打造基地核心價值,創新物流信息化服務,促進信息技術與物流行業深度融合,助力物流行業提升核心競爭力,實現跨越式發展。