當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

助力“互聯網+”中國電信提出“超級混合云”概念

2015年8月25日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

8月7日,“第三屆中國電信云數據中心發展高峰論壇”在貴陽貴安新區隆重開幕。在本屆論壇上,中國電信提出“云網融合,安全可信”的“超級混合云”概念,展現了中國電信云計算領域先行者的實力及全力服務社會信息化的創新實踐。今年3月,國家提出“互聯網+”行動計劃后,中國電信積極響應,5月13日正式發布了《“互聯網+”行動白皮書》。本次論壇是繼白皮書發布之后中國電信的“互聯網+”再行動,標志著中國電信打造“互聯網+”產業生態圈的重大戰略布局正在積極推進之中。

本次論壇是繼2013年內蒙古、2014年北京高峰論壇之后的第三屆云數據高峰論壇,相比之前的“4+2”云戰略布局,中國電信根據市場需求正式提出了“8+2+X”超級混合云的全網布局,這不僅是對客戶服務的升級,而且是對整個行業未來趨勢的定位。此次論壇吸引超過500名嘉賓參加,來自政府、醫療、金融行業的演講嘉賓共同分享“互聯網+”的成果經驗。通用電氣(中國)、中央電視臺、海爾、鐵路總公司、廣東省第二人民醫院等18家企業現場與中國電信簽約。

貴州省副省長、貴州省經信委主任、貴安新區管委會主任、VMware大中華區總裁、中國電信高同慶副總經理以及數百名嘉賓共同出席開幕式。貴州省副省長和中國電信高同慶副總經理致開幕辭,來自工信部電信研究院的嘉賓代表對“互聯網+”行動計劃進行解讀和趨勢講解,與會嘉賓共同為“2015中國電信云數據中心發展高峰論壇”揭幕。

中國電信高同慶副總經理在“云網融合,助力國家互聯網+戰略”演講中提出超級混合云,讓中國電信再次成為行業焦點。什么是超級混合云,中國電信給出的答案是云網融合的強大基礎與安全可信的專屬服務才是真正的超級混合云。

云計算發展當前最關鍵的問題是網絡和安全,接入速度、時延水平、連接安全性、資源池之間的數據交互等網絡問題是制約云落地的最關鍵因素之一。在傳統的骨干網絡基礎上,中國電信全新打造的數據中心互聯專網滿足了云對高速網絡的要求,以此為基礎打造的“8+2+X”能夠更快速滿足用戶的云需求。互聯網由于其開放、開源、無界特點,如何能保證信息、數據、資源的安全,成為使用云業務的關鍵因素。中國電信的“云網融合”可以為客戶提供數據安全、網絡安全、運營安全的云服務,真正做到安全可信。中國電信提出了“8+2+X”超級混合云資源池布局:將全國分為8大區域云資源池;貴州、內蒙南北2大核心節點滿足客戶海量數據、“冷”數據(寫入后短期內讀取較少的數據,如存檔備份的數據)等需求;靈活機動的“X”下沉到300多個城市的邊緣節點,根據客戶實際需求,滿足其“熱”數據(寫入后讀取頻繁的數據)處理的需要。

超級混合云通過天翼云的混合組網,徹底打通用戶與服務商之間的邊界,讓用戶機房、用戶私有云與天翼云能夠統一調度、統一維護。中國電信的天翼云降低云化門檻、讓互聯網+真正落在實處,同時按客戶需求定制化部署、并提供高質量的SLA(服務等級協議)保障。

億迅,是源自中國電信的信息化專家。未來,億迅將依托自身多年在云計算、大數據、移動互聯網等領域的技術積累,積極為中國電信與合作伙伴提供卓越的信息化產品與解決方案,助力中國電信以開放合作的心態積極打造產業生態圈,與社會各界攜手共同推動產業互聯網的快速發展。