當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

匯聚億迅青春力量,助力企業轉型發展——億迅2014青年文化節濃情綻放

2014年06月24日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

青春是一種激昂向上的力量。在億迅,有許許多多懷揣夢想、與企業共成長的青年員工,將青春無私無悔地奉獻給了工作,讓億迅成為越來越多青年所向往的人生舞臺。正是這凝聚的青春力量,讓億迅日益在轉型發展的道路上不斷闊步前行。

為紀念五四青年節、傳承億迅青年精神,向每一位在億迅奉獻青春的員工致敬,由億迅工會、共青團委和IT系統事業部共同舉辦為期一個多月的 “炫彩青春 致愛億迅” 億迅2014青年文化節已圓滿落下帷幕,活動以“印象青春”、“動感青春”、“飛揚青春”等三大精彩紛呈的系列活動,匯聚青春才思、展現青春熱情,打造了一個前所未有的青春舞臺,呈現最完美的億迅風采。

分享青春記憶 讓精神傳承

回首青春,有太多的故事值得留戀;縱覽億迅發展歷程,更有太多關于青春的畫面值得記憶。在“印象青春——億迅青春風采秀”活動中,自照片征集啟動伊始,便得到了來自公司領導班子的大力支持及廣大員工的積極參與。前所未有的熱情,讓所有億迅人感受到了青春的熱度。

在精心設計的青春照片墻上,每一張照片都訴說著一段關于青春的故事,有客戶現場廢寢忘食熬夜割接的攻堅拼搏,有辦公室埋頭苦干伏案編程的專注研發,有運動場積極向上英姿勃發的奮勇爭先,有在舞臺上通過展現個人或團隊才藝推動企業文化建設,活躍IT企業的良好氛圍.......這一張張的照片,不僅讓我們見證了和億迅共同成長的難忘時光,也讓更多的員工感受到了億迅最動人的精神傳承。


釋放青春活力 讓風采綻放

靈活的運球、精彩的投籃、強勢的突破……在本次“動感青春——億迅青年籃球挑戰賽”中,億迅青年用幾近完美的表現展現了青春活力,一次又一次掀起高潮,讓比賽現場熱情高漲、歡呼不斷。綜合新領航聯、IT系統事業部、ICT事業部、物流教育基地聯、業務平臺部、行運ICT支撐深分隊、移動互聯網產品部和維護服務部等8支參賽隊經過7輪的激烈角逐,最終IT系統事業部憑借更嫻熟的團隊配合和扎實的籃球功底,在決賽中脫穎而出榮獲冠軍。

賽后,參賽隊員紛紛表示,如此酣暢淋漓的籃球賽,不僅讓他們感受到了久違的運動快感,更在忙碌緊張的工作中得以釋放壓力,從而以更好的狀態投入到工作中。而許總在現場振奮人心的講話及領導班子成員們親臨現場的加油助威,更是給球員帶來了巨大的鼓舞和力量。

聚匯青春魅力 讓幸福加速

當每天投身于忙碌的工作,交際圈窄、交友難、壓力大等問題成為橫亙在IT青年面前的一座大山。為拓展億迅IT青年們交友平臺,億迅工會、共青團委與外部單位特別合作舉辦“飛揚青春——億迅青年聯誼會”。

在聯誼過程中,驚喜不斷的游戲設置,徹底激發了億迅青年們的熱情,現場歡笑聲、喝彩聲更是此起彼伏,儼然成為一場青年歡樂party。隨著氣氛逐漸高漲,單身男女青年不再拘謹,踴躍參加互動活動,展示自己的風采,整個活動洋溢著喜悅氣氛。活動結束后,許多單身青年相互交換了聯系方式。此次聯誼會,不僅為廣大單身男女提供了展示自我、放松身心、增進友誼的平臺,也為夢想的幸福拉開了序幕。

一次關于青春的溫暖回憶,一次關于青春的活力展示,一次關于青春的幸福聚會……雖然本次青年文化節已經圓滿結束,但是勤于學習、甘于奉獻、積極追求、勇挑重擔的億迅青年精神仍將帶領億迅走向更加美好的未來。本次億迅工會、共青團委和IT系統事業部攜手搭建、全員參與的展示平臺,讓每一位青年員工都成為億迅文化建設的參與者、動員者和推動者,充分調動青年職工積極進取、奮力創新的活力和激情,匯聚成一股推動創新爭先的強大洪流,也必將會讓每一位青年員工以更加飽滿的熱情和更加昂揚的斗志投入到各項工作中,以永不止步的青春動力推動公司的跨越前進。

讓我們一起從億迅出發,抵達心中更美好的夢想!

(本文由億迅工會供稿)