當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

一機在手,出行無憂——廣州物流基地“珠海公交導航”APP受熱捧

2014年03月04日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

近日,中國電信物流行業信息化應用(廣州)基地(以下簡稱“廣州物流基地”)聯合中國電信珠海分公司、珠海公交集團共同研發的“珠海公交導航”APP正式上線,受到珠海市民的熱烈歡迎。

“珠海公交導航”APP是一款面向市民大眾的免費跨運營商手機應用,同時提供安卓版與蘋果版供用戶下載。該APP于2014年1月20日正式上線開放,是物流基地的核心產品物流e通公交解決方案的延伸。“珠海公交導航”APP主要包括地圖查詢、站點查詢、線路查詢、換乘查詢等功能模塊,對珠海市公交線路和公交站點進行了全覆蓋,其中,地圖查詢模塊可提供公交站點的分布情況,乘客所在位置,周邊500米范圍內的公交站點等信息;站點查詢模塊可通過具體站名查詢所經公交線路及車輛到站信息;線路查詢模塊提供公交線路的首末班時間,途經站點等詳細信息;換乘查詢模塊是該系統較為核心的部分,乘客可通過輸入起始點來查詢換乘方案

安裝“珠海公交導航”APP后,市民只需要出門前動動手指,便可查詢到擬乘公交線路的最近一班車還有幾站進站,算好時間再出門,避免長時間候車帶來的種種焦慮。如果下班車到站還有好幾站,乘客大可以先悠閑喝杯茶再出發。

“珠海公交導航”APP上,乘客還可收藏經常查詢的線路、站點和換乘方案以便下次操作,同時也可以通過微信、微博或短信跟朋友們共享線路、站點和換乘方案信息。此外,乘客還可通過“周邊”功能模塊查詢銀行、學校、醫院、加油站、酒店、餐飲等周邊生活配套設施。

“珠海公交導航”APP由于具備易用性、經濟性和實用性等特點,一推出便受到市民的熱烈歡迎,短短數天時間下載量就突破1萬次,引起搜狐網、南方都市報、珠海新聞網等媒體爭相報道。

“珠海公交導航”的開發使用,是廣州物流基地支撐珠海公交集團,在科技公交發展方向上不斷探索前進的重要成果,將力助珠海智慧城市建設,讓市民切實感受到科技為公交出行帶來的便利。廣州物流基地將持續優化“珠海公交導航”APP的各項應用服務,不斷對其功能進行升級完善,力爭把該APP打造成珠海市民的最佳生活助手,實現“一機在手,出行無憂”。

珠海公交導航APP下載安裝途徑:

    1、珠海公交公司張貼在站牌的二維碼

2、珠海公交網站公告 http://www.zhgjjt.com/ggDetail.php?ID=78

3、珠海電信網站公告 http://hd.zhuhai.gd.cn/gjdh/