當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

助力峰會 贏在未來—廣州物流、教育基地參加2013中國電信行業信息化合作峰會

2013年11月05日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

2013年10月11日,由中國電信集團公司主辦的“2013中國電信行業信息化合作峰會”在蘇州順利舉辦。會議吸引了IBM、中國戴爾、華為、北京高森明晨等145家知名廠商,約420多人參加,現場簽約23家。

中國電信物流行業信息化應用(廣州)基地(以下簡稱“廣州物流基地”)、中國電信教育行業信息化應用(廣州)基地(以下簡稱“廣州教育基地”)全程參與峰會的籌備工作,配合集團推動此次峰會順利開展。廣州教育基地常務副總經理吉智、廣州物流基地常務副總經理林建安等出席此次活動。

與專家面對面  把握未來發展趨勢

會上,工信部信息化推進司、工信部電信研究院規劃所領導對國家政策進行解讀。中國電信集團公司政企客戶事業部韓臻聰總經理對“中國電信行業信息化應用基地的整體情況及合作策略”做了詳盡介紹。杭州政務基地作為行業基地的代表就“基地合作思路”作進一步的分享和介紹。

名企同臺競技  展示基地拳頭產品

會議現場設置八大行業的信息化產品和應用體驗專區,物流行業專區展出單位有:廣州物流基地、北京物流基地、NEC、北京宇動源、深圳優博訊和深圳優派等企業。廣州物流基地重點展示了物流e通(快遞版)、外勤助手兩個核心產品。中國電信集團公司高同慶副總經理、政企客戶事業部韓臻聰總經理蒞臨展區參觀,認可基地的產品和發展成效,并對基地產品下一步的發展提出重要指導意見。車友互聯、希姆通、上海菱通軟件等企業與廣州物流基地進行了深入交流,認真了解了基地的產品,并與基地就物流領域信息化深度合作交換了意見。

教育行業專區展出單位有:廣州教育基地、蘭州教育基地、廣東能龍、廣東九歌等企業。廣州教育基地重點展示了“愛學習”平臺、“教育云”平臺、翼校通和3D體感產品,吸引了CCTV中學生頻道、華師京城等眾多廠商的關注。經過深入溝通和對產品的進一步了解,各大廠商對廣州教育基地產品產生了濃厚興趣,并表達了希望與基地深入合作實現共贏的意愿。

 

行業峰會論劍  探討物流業信息化

11日下午,各基地以分論壇形式就“行業信息化建設”進行專題討論。

物流分論壇出席企業20多家,合共50多人。廣州物流基地營銷總監曙光發表“探索、合作、共贏”的專題演講,深入分析行業發展方向,分享電信智慧物流云平臺的解決方案,提出“物流生態圈”的合作模式,得到在座企業的熱烈響應。

教育分論壇出席企業40多家,共80多人,同時邀請了北京師范大學教育學部副部長、黃榮懷教授出席演講,分享教育經驗和案例。廣州教育基地副總經理吳濤主持,就“教育行業的現狀分析與未來發展的探討”與各廠商展開了熱烈討論,明確了基地未來發展的方向。

 

引入合作伙伴  強強聯合贏在未來

廣州物流基地由崔青副總經理代表,在大會現場簽約了深圳敏思達技術有限公司、河源全盈通訊設備科技有限公司等2家戰略合作伙伴,致力加強物流行業信息化產業合作,協力共創合作共贏的行業生態環境。 

廣州教育基地由吳濤副總經理代表,與好學時代文化傳播(北京)有限公司(CCTV中學生頻道獨家運營機構)、天翼閱讀文化傳播有限公司現場簽訂了戰略合作框架協議,充分發揮雙方在各自領域的優勢,優勢互補,共同發展,實現合作共贏。

本次峰會可以說是“集團搭臺,基地唱戲”。由廣東億迅科技有限公司負責運營的廣州物流、教育兩大基地充分利用此次行業信息化合作峰會,與行業專家、知名廠商進行深入交流,分享先進經驗,展示創新產品,進一步提升了基地在物流、教育信息化行業的地位,并通過與知名廠商的深度合作,進一步完善了產品視圖并增強了自身實力。未來,廣州物流、教育基地將針對合作峰會產生的合作意向進行深入的合作交流,推進合作計劃,積極推動行業信息化發展。