當前位置:認識億迅 > 黨群建設 > 黨建新聞

心系黨務事業 促進公司發展——2018年中國電信廣東公司優秀黨務工作者鄭鴻虹

2018年12月13日來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

 

鄭鴻虹同志,1986年5月加入中國共產黨,2008年起擔任公司黨群部主任、紀檢監察室副書記,她始終堅持“黨性強、作風正、客觀公正、工作出色”的處事原則,憑著腳踏實地、求真務實的工作作風;身先士卒、率先垂范的領導風范;清正廉潔、開拓進取的奉獻精神,把對黨務工作的滿腔熱情貫穿到新形勢下黨務工作的新要求中,融入到新形勢下企業發展的新挑戰中,出色地完成了黨賦予黨務工作者的光榮任務,為黨的事業發展作出了積極貢獻。

一、注重黨性修養,努力提升黨務理論水平

在多年的黨務工作實踐中,鄭鴻虹同志深知政治理論學習是黨務工作的切入點和落腳點,她帶頭學習黨和國家的各項路線方針政策,以身作則作表率,用科學的理論武裝頭腦。作為黨群部負責人,鄭鴻虹同志注重全體黨員的理論素養,著力提高黨員黨性修養,創新學習方法,組織開展學習培訓、在線考學、專題教育等,不斷豐富學習形式,完善學習內容,深化學習內涵,引導全體黨員特別是黨員干部積極投入到主動學習的大潮中,營造公司上下良好的學習氛圍,引導黨員學以致用,把理論知識不斷轉化成指導實際工作的能力,整體素質不斷提升。同時,她努力探索和建立健全黨建工作長效機制,積極協助黨委參與制定黨建、紀檢方面的文件,使公司黨建工作日趨完善。

二、堅持黨性原則,積極開創黨務工作新局面

面對新時代新使命新要求,鄭鴻虹同志始終牢記黨的宗旨,以提升基層黨組織戰斗力為重點,努力在創新實踐中謀劃新思路,在推動黨務工作高質量發展中開創新局面。

一是協助黨委書記抓好支部建設,發揮黨組織的戰斗堡壘作用。鄭鴻虹同志站在全面從嚴治黨的戰略高度,通過認真落實“三會一課”制度、開展黨員民主評議、扎實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化;組織黨員隊伍開展專題培訓;設立先鋒模范崗位,開展“創先爭優”活動;建立黨員活動陣地等多種形式,使黨支部工作走向標準化、規范化、制度化的軌道。

二是創新黨建工作載體,營造干事創業的企業文化氛圍。重點結合公司的中心工作,開展兩優一先評比、組織紀念建黨97周年活動、舉辦誦讀紅色經典員工朗誦比賽、打造十九大及習近平總書記重要講話精神、黨建廉潔文化活動長廊、企業文化核心價值理念等豐富多樣的企業文化宣傳陣地,鄭鴻虹同志努力把支部黨建工作由理論化觀念轉化為鮮活實踐,不斷推進黨務工作的思路更新、方式出新,賦予黨建工作更多生機和活力。

三是持之以恒正風肅紀,扎實推進黨風廉政建設工作。按照全面從嚴管黨治黨的政治要求,鄭鴻虹同志協助紀委堅持不懈抓作風,鍥而不舍轉作風,通過配合落實巡察整改工作、開展四風整治活動、創新舉辦廉潔文化節等,引導黨員干部切實增強廉潔自律的責任意識,以高度的政治責任感和使命感,主動履職,提高“免疫力”,遠離“高壓線”,為公司健康發展提供堅強保障。

四是搭建服務青年平臺,以身作則參與社會公益活動。在鄭鴻虹同志的統籌組織下,億迅公司黨委將團建納入黨建目標管理,堅持組織共建、隊伍共建、陣地共建。連續十余年組織黨員和青年志愿者,開展清遠陽山助學活動,關心關愛兒童成長,傳遞社會正能量,她既是組織協調者,更是積極參與者。

三、加強黨性錘煉,圍繞中心服務大局

鄭鴻虹同志始終把黨務工作貫穿到業務工作之中,努力發揮和提升基層黨組織和廣大黨員的作用,形成推動企業轉型發展的生產力、競爭力和凝聚力,為公司高質量發展提供堅強保證。一是深入宣傳貫徹十九大精神,真正把十九大精神轉化為助推公司生產經營發展的強大動力;二是認真落實黨建工作責任制,嚴肅黨內政治生活制度,加強黨組織體系建設,為從嚴治黨奠定組織基礎。三是充分調動黨支部主動性和積極性,統籌組建黨員突擊隊和青年突擊隊,在項目攻堅克難中發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和擔當精神。四是推動基層黨組織廣泛開展黨建共建主題實踐活動,通過黨建結對模式,探索解決黨建工作實際問題,以黨建促進業務發展。

鄭鴻虹同志一步一個腳印地在黨務工作領域中砥礪前行,用實干和擔當詮釋著對黨的忠誠,為企業發展傾注了滿腔的熱誠,在電信事業的后方默默奉獻著自己的才智和年華。正是長期不懈的努力,鑄就了她在歲月的磨礪中不斷求索和黨務事業的無私奉獻,為我們樹立了一名優秀黨務工作者的良好形象。