當前位置:認識億迅 > 黨群建設 > 創先爭優

電信BSS領域工程實施工匠 ——中國電信廣東億迅科技有限公司高級工程師顧榮華同志

來源:中國電信廣東億迅科技有限公司

他是中國電信廣東億迅科技有限公司的“優秀員工”和“優秀黨員”,是中國電信BSS領域工程實施專家、工匠,曾獲廣東公司MBOSS集中工程“先進個人獎”,目前他是中國電信廣東公司新一代BSS3.0項目CRM域工程實施和推廣的負責人——中國共產黨基層黨員顧榮華同志。

顧榮華同志堅持以共產黨員的標準嚴格要求自己,以身作則,愛崗敬業,任勞任怨,發揚實事求是的優良作風,以奮發進取的精神,求真務實,帶領一個又一個工程實施團隊沖鋒在全省各分公司的第一戰線,攻克了一個又一個系統項目實施難題,贏得了省公司和各分公司的一致好評,為企業的發展作出了突出貢獻。

一、堅定信念,發揚全心全意服務精神

顧榮華同志于2005年大學畢業后進入廣東億迅科技有限公司,2011年加入中國共產黨。13年來一直堅持從事廣東電信BSS域系統工程實施和推廣支撐工作,嚴格以黨員的要求,扎實肯干的作風和使命感,全心全意在基層服務的宗旨,帶領團隊出色地完成了廣東電信IBSS工程、CRM工程、C網承接工程、MBOSS集中工程、全業務集中運營、CRM+工程等重大工程項目的實施和推廣。憑著他敢想、敢做、敢當、敢為的堅定信念,全心全意地指導分公司開展各階段的實施工作,不畏困難,不畏艱辛,加班加點解決分公司各種重大疑難問題,為項目的順利上線立下了汗馬功勞。

二、不斷進取,帶領團隊沖鋒在一線

2010年,廣東電信實施MBOSS一把手集中工程期間,顧榮華同志表現出強烈的事業心和高度的責任感,先后參與廣州、深圳試點上線數據割接、測試支撐工作;在項目難度大、時間緊、任務重的情況下,作為推廣經理,主動要求帶領團隊沖鋒在分公司現場第一線,緊密地與分公司進行配合,對分公司提出的問題進行快速定位,對疑難問題進行歸納整理,耐心講解,通過多方協調溝通,快速研究出解決方案,在短短5個月時間里,出色地完成了東莞、梅州、汕尾、肇慶4個分公司順利上線工作,充分展現了勇于擔當,真抓實干的共產黨員良好形象。

三、恪盡職守,切實做好本職工作

2016年,廣東電信用全新互聯網架構打造新一代的CRM+系統替換使用了近十年的客戶端方式的舊CRM系統,顧榮華同志作為工程實施現場負責人,用了整整2個月的時間,連周六、日也不例外,走訪了廣州11個區近百個重點營業廳,不但在現場及時解決了各種疑難問題,而且收集到大量一線人員使用系統的習慣和建議,為提升系統的感知和優化系統效率,提供了第一手的寶貴資料,為系統的全省推廣打下了堅實的基礎。

四、勇挑重擔,發揮黨員的先進模范作用

2017年,中國電信集團新一代BSS3.0試點工程,廣東作為6個試點省之一,集團要求高規格、高標準實現模型和主數據統一,采用分中心建設重構CRM云化系統。

模型和主數據的大調整將會給數據清理帶來巨大的挑戰,正當公司領導為數據清理工作安排頭痛時,關鍵時刻,顧榮華同志站了出來,勇挑重擔,主動承擔數據清理這項復雜的工作。在他的牽頭組織下,首先初步確定數據清理范圍和內容,針對模型和業務表達變化帶來的業務影響,他多次組織與研發反復溝通討論,并制定了相應的處理方案。他一次又一次細心耐心地與省公司主管部門開會討論,一次又一次地根據業務主管部門的意見完善和改進數據清理范圍和內容。數據清理組在他的帶領下,在短短不到二個月時間里,制定出一系列數據清理文檔,包括1個總冊,2個分冊,6個詳細操作手冊,并且制定了數據驗收標準和驗收方法,為整個項目的數據清理指引了前進的方向,最終贏得了業務部門和省企信領導的高度認可。

眾所周知,一個項目的順利實施,特別是對一個涉及廣東公司所有IT核心業務系統以及超過70個周邊系統,涉及用戶數量多、系統規模大、遷移數據多、周邊系統廣、工程復雜度極高、參與方眾多和建設窗口較短的重大工程,離不開一個優秀的工程實施團隊,也離不開制定周密詳細的工程實施計劃和方案。顧榮華同志再一次迎難而上,主動承擔工程實施工作。他不但自身素質技術過硬,而且非常注重工程實施后備人才的培養,敞開心扉傳幫帶,逐漸凝聚了一支優秀的工程實施團隊。根據省公司總體要求,他牽頭負責制定工程實施計劃和方案,目前項目團隊在他的帶領下,正有條不紊地開展各項實施工作,對他而言,項目才剛剛開始實施,任重而道遠!

顧榮華同志時刻以優秀共產黨員標準嚴格要求自己,以時不我待、只爭朝夕、勇立潮頭的新時代新擔當精神,帶領團隊攻堅克難,最終于2018年7月初實現新一代BSS3.0系統佛山試點正式上線。目前他正全力以赴投入到BSS3.0全省推廣實施工作中,我們相信,憑借顧榮華同志堅定信念、不斷進取、勇挑重擔的精神,一定能夠帶領團隊順利完成新一代BSS3.0全省上線的圓滿成功。